ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штаб АТО сообщает о боях в районе Горловки и Светлодарска
Раздел: Украина  
0

Штаб АТО сообщает о боях в районе Горловки и Светлодарска

Штаб АТО сообщает о боях в районе Горловки и СветлодарскаНаиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении.

Штаб АТО фиксирует активные и агрессивные действия боевиков в Донецкой и Луганской областях, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Минувшие сутки отметились невероятно активными и агрессивными действиями боевиков, которые сопровождались массовыми применениями тяжелого вооружения незаконными вооруженными формированиями от 120-мм минометов до 152-мм пушек и реактивной артиллерии", - рассказал Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в поселке Широкино и в Гранитном, где боевики активно применяли запрещенное вооружение, в частности минометы, 122-мм пушки и танки.

"В результате грамотно построенной обороны, на этом участке потерь в рядах сил АТО не допущено", - отметил Лысенко.

При этом наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении.

"Ситуация на Донецком направлении остается наиболее сложной, но контролированной. Противник активно применяет там 120-мм минометы, 122-мм пушки, танки, практически беспрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного. В частности, вчера вечером по нашим позициям в районе поселка Старая Гнатовка был осуществлен залп из вражеских реактивных систем залпового огня Град", - отметил Лысенко.

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где боевики также сосредоточили серьезную огневую мощь, в частности 152-мм гаубичные пушки.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала активное применение Градов со стороны боевиков

"На Луганском направлении вчера боевики проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского. Противник вел огонь преимущественно из стрелкового оружия, за исключением минометного огня наших позиций в Новотошковском", - заявил Лысенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 14:24 » Автор: Богдан Процив
     1035
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх