ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ДНР» воюют иностранцы?
Раздел: Украина  
0

В «ДНР» воюют иностранцы?

В «ДНР» воюют иностранцы?Словацкие журналисты нашли в рядах защитников псевдореспулики чешских и словацких наемников.

Словацкое издание Aktuality разыскало в Донецкой области своих земляков. По их данным, в составе интернациональной бригады "Пятнашка", которая воюет со стороны "ДНР", создали чешско-словацкое подразделение.

- Сейчас тут настолько много наших, что достаточно для создания подразделения на 10 человек с собственной нашивкой, - рассказал в интервью изданию один из добровольцев, сообщает Хроинка.инфо со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По словам спикера, его соотечественники, приезжающие в Донбасс, попадают на военные территории через российско-украинскую границу.

- Прилетают в Ростов-на-Дону и едут оттуда, - говорят добровольцы. - Самое высокое звание среди нас - старший лейтенант. В основном же, чехи и словаки - либо рядовые, либо выполняют консультационные услуги.

К слову, это не первые иностранцы, воюющие в Донбассе. То и дело в "ДНР" рассказывают об американце, французе и серб, которые с оружием в руках защищают их интересы. Есть среди "ДНРовцев" и чеченский батальон.

А вот с украинской стороны с иностранными батальонами так и не сложилось. Несколько раз инициативу создать подразделение из казахов, азербайджанцев и крымских татар проявляли активисты из Казахстана, но ход дело так и не получило.

Читайте также: «Ополченец» решил бороться залпом артиллерии с «фашистской, уродской, националистической мразью». Видео

Впрочем, иностранцы в украинских батальонах есть - еще осенью "Азов" заявлял, что только в их рядах около 20 иностранцев. Большая часть из них - приезжие из Скандинавии, но есть бойцы и из Франции, Канады, Италии, Греции, Словакии, Польши, Грузии, Беларуси и России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 19:35 » Автор: Андрей Петренко
     1050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх