ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К горящей нефтебазе подтянут пожарные танки, - Аваков
Раздел: Украина  
0

К горящей нефтебазе подтянут пожарные танки, - Аваков

К горящей нефтебазе подтянут пожарные танки, - АваковЭто облегчит подход и работу спасателей.

Об этом на брифинге на месте событий сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей, - заявил Арсен Аваков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт МВД.

Глава ГСНС Николай Чечеткин проинформировал, что продолжается выгорание 6 цистерн. Никаких поводов для паники в связи с пожаром на нефтебазе под Киевом нет. «К тушению пожара привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава в том числе и пожарный поезд. Также создан резерв: 200 человек и 21 единица техники. На сегодняшний день пострадало 12 человек: 6 сотрудников ГСНС и 6 железнодорожников. Еще с одним из сотрудников, он из экипажа пожарного поезда, нет связи. Сейчас он считается без вести пропавшим», - сообщил руководитель ГСНС.

- Сейчас мы планируем залить горящие емкости пенообразователем для того чтобы уменьшить горение и интенсивность дымовыделения. Пока результат не очень ясен так как не известно, сколько еще не выгоревшего топлива. Может быть эта работа будет успешной, а может быть – это только собьет какое-то количество пламени, - отметил Арсен Аваков.

Для справки: Пожарный танк - гусеничная пожарная машина, созданная на основе танка Т-64 инженерами Харьковского бронетанкового ремонтного завода в 2010 году.

Основной сферой применения пожарных танков является ликвидация пламени в местах с затрудненным доступом и на складах боеприпасов.

ГПМ-64 защищен со всех сторон от попадания осколков, что исключает возможность поражения экипажа или повреждения ёмкости для воды. Пожарный танк способен не только доставлять воду к месту возгорания, но и автоматически тушить пожары.

Читайте также: Новые подробности пожара на нефтебазе от Арсена Авакова

На крыше танка установлен специальный водомёт, дальности подачи водяной струи составляет 100 метров, площадь тушения от 200 до 250 квадратных метров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 11:12 » Автор: Богдан Процив
     459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх