ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле хотят видеть террористов стороной переговоров
Раздел: Украина  
-1

В Кремле хотят видеть террористов стороной переговоров

В Кремле хотят видеть террористов стороной переговоровТакую информацию озвучил украинский экс-президент Леонид Кучма.

Кремль требует на расширении трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ОБСЕ представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Киев не устраивает такой формат переговоров, сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

"Россия, знаете, на чем настаивает? Что формат должен быть не трехсторонний, который утвердили лидеры "Нормандского формата", трехсторонняя контактная группа. Они хотят трехсторонняя плюс представители отдельных районов Донбасса. Мы с этим согласиться не можем", - сообщил он.

Кучма также подчеркнул, что представители "ДНР" и "ЛНР" должны принимать участие в переговорах "не в качестве голоса, а в качестве консультантов".

"Мы ведем с ними широкий процесс переговорный, но решение должны приниматься в другом месте", - отметил он.

По его словам, на предстоящей встрече "нормандской четверки" на уровне заместителей глав МИД в Париже этот вопрос будет одним из основных.

"Изменит ли свою позицию Россия – мы сегодня услышим. Там, я убежден, это будет одна из главных проблем. С какими инструкциями приедет представитель России туда – тяжело предугадать", - добавил Кучма.

Он также считает, что обострение ситуации на Донбассе "в определенной мере" связано с такой позицией России относительно трехсторонних консультаций.

"Это связано не только с ситуацией в Минске, это связано и с встречей "семерки", это связано с тем, что скоро должен состояться саммит ЕС, где должны быть рассмотрены проблемы санкций", - сказал Кучма.

Читайте также: На переговоры Путина с Олландом и Меркель не пустили журналистов из Украины

Как сообщалось ранее, лидер боевиков "ДНР" Захарченко угрожал Киеву новым наступлением на Донбассе. Накануне главари "ДНР" и "ЛНР" готовы были остаться "неотъемлемой частью" Украины, а также признавали Крым украинским, но к среде они изменили позицию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 18:40 » Автор: Андрей Петренко
     330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх