ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов считает, что нефтебазу могли поджечь
Раздел: Украина  
0

Турчинов считает, что нефтебазу могли поджечь

Турчинов считает, что нефтебазу могли поджечьПричиной этого он называет проводимое следствие.

Вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там хранятся, велось следствие.

Следствие рассматривает как одну из основных версию пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефти», согласно которой владельцы сами могли устроить поджог, чтобы скрыть нарушения, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Не исключается умышленный поджог. Мотивация понятна: вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там сберегаются, велось следствие… Не исключается, что это для того, чтобы скрыть реальные объемы и ту незаконную деятельность, которая там велась», — сказал глава СНБО Александр Турчинов.

По его словам, среди основных версий пожара — нарушение техники безопасности.

«Безусловно, не исключается версия диверсии, но первые две — они самые достоверные», — отметил секретарь СНБО.

У владельцев нефтебазы уже изъяты документы, проводится «достаточно эффективное» следствие, сообщил он. «Я убежден, что Министерство внутренних дел в ближайшее время проинформирует нас о реальных результатах», — отметил Турчинов.

«Эта нефтебаза принадлежала непосредственно его (Виктора Януковича — ред.) окружению. Без любых разрешений, нарушая все, что только можно, они расположили за заборами воинской части нефтебазу для того, чтобы можно было бесплатно использовать логистическую инфраструктуру. Вот такой банальный повод, — чтобы заработать миллионы, они наплевали на любые правила техники безопасности, на здравый смысл», — рассказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул важность привлечения к ответственности всех, кто принимал участие в незаконном построении объекта, включая владельцев и тех, кто дал разрешение на строительство. При этом Турчинов не исключает, что владельцы убежали в Россию.

Читайте также: Верный пес продолжал охранять горящую нефтебазу. Видео

Как отмечается, сразу после этого инцидента было дано поручение Министерству обороны, Генеральному штабу проверить все арсеналы, все военные базы на предмет такого опасного соседства, добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 22:23 » Автор: Андрей Петренко
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх