ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 3 тысячи украинцев посадили под домашний арест
Раздел: Украина  
0

3 тысячи украинцев посадили под домашний арест

3 тысячи украинцев посадили под домашний арестПо состоянию на 1 августа, мера пресечения – домашний арест – в Украине избрана для 3 265 граждан.

Кроме этого, как сообщили в Генпрокуратуре, 142 заключенным изменена мера пресечения – на домашний арест с содержания под стражей.

По словам Олега Карпенко, старшего прокурора отдела ГПУ, контроль за тем, как подозреваемый или обвиняемый выполняет свои обязанности, связанные с домашним арестом, лежит на органах внутренних дел.

Однако, очевидно, что правоохранительные органы не всегда тщательно контролируют порученного им подозреваемого или обвиняемого. Как говорит Олег Карпенко, в первом полугодии текущего года по результатам надзора прокурорами уже внесено 10 документов реагирования. По результатам их рассмотрения привлечены к ответственности должностные лица органов внутренних дел.

Неэффективность системы контроля показал и недавний случай с экс-ректором Налогового университета Петром Мельником, которого задержали 27 июля при получении взятки в рабочем кабинете. Его посадили под домашний арест и 7 августа надели электронное устройство слежения (электронный браслет). Однако Мельнику удалось браслет снять и исчезнуть. После этого его объявили в международный розыск на территории 190 стран - членов Интерпола. По одной из вероятных версий, 10 августа экс-ректору по паспорту брата удалось выехать из территории Украины в Беларусь, а оттуда – в Австрию.

Чтобы улучшить ситуацию с контролированием пребывающих под домашним арестом, разработана Инструкция, которая будет регулировать исполнение постановлений следственного суда о домашнем аресте.

Читайте также: Мельник на границе предъявил чужой паспорт. Или не предъявил…

В настоящее время она проходит согласование в Высшем специализированном суде и правоохранительных органах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2013, 22:20 » Автор: Алекс Кононенко
     3208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх