ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы на Донбассе в основном активизируются по ночам
Раздел: Украина  
0

Террористы на Донбассе в основном активизируются по ночам

Террористы на Донбассе в основном активизируются по ночамПротивник повсеместно использует запрещенный Минском-2 калибр.

На Донбассе отмечается снижение обстрелов со стороны боевиков в дневное время и возрастание активности в ночное. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

По его информации, в течении суток боевики проявляли особую активность по всему западному сектору Донецкого направления. Позиции украинских войск и гражданские объекты обстреливались в районе н.п. Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка, Новомихайловка.

Противник использует 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы (активно используются 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", которые могут оперативно менять огневые позиции, используются артгруппы (батареи) по 3-4 установки, реже по 5-6 установок).

На Приморском направлении, в районе н.п.Широкино и северо-западнее (включая участки в районе н.п.Павлополь и Чермалык) на протяжении суток противник активно использовал 120-мм минометы и 122-мм артиллерию (работала т.н. "новоазовская" артгруппа – 6 орудий Д-30 и 8 САУ 2С1 "Гвоздика"). В дневное время украиснкие военные зафиксировали в "нейтральной полосе" и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам противника. Наблюдалось перемещение бронетехники боевиков вдоль позиций (4 танка и до 10 единиц ББМ).

Читайте также: Штаб АТО: бойцы ВСУ нейтрализовали несколько вражеских снайперов

На Артемовском направлении зафиксировано усиление ранее оперировавших минометных групп боевиков 122-мм артиллерией. В частности, на участке в районе н.п.Новгородское зафиксировано появление артдивизиона 2-х батарейного состава, всего восемь 122-мм орудий. В районе н.п.Мироновское и Золотое в вечернее время боевики использовали танковые группы (по 2-3 танка) для ведения огня по позициям сил АТО, их отход прикрывали 120-мм минометы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 10:24 » Автор: Богдан Процив
     337
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх