ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики атаковали Марьинку новым оружием
Раздел: Украина  
0

Боевики атаковали Марьинку новым оружием

Боевики атаковали Марьинку новым оружиемПредполагается, что они использовали зажигательные боеприпасы.

Очередная атака на Марьинку. На этот раз у боевиков - новые снаряды. Какое оружие они применили и поможет ли экспертиза осколков доказать участие России в конфликте на Донбассе?

Сегодня ночью боевики снова атаковали Марьинку. Сначала накрыли минометным огнем. Потом прорвать оборону пыталась пехота. Украинские военные отразили штурм. Под обстрелом были и пригороды Донецка - Пески, Опытное, Авдеевка, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

А в районе Горловки, крайнюю позицию сил АТО боевики обстреляли из неизвестных боеприпасов. Были выпущены две мины, 120 мм калибра. Но отмечу, что для этих мин слишком толстые стенки, а вот воронки совсем незначительные. Но самое главное. При разрыве появился серный запах, и он сохраняется на месте падения и сейчас.

"И кстати в темноте, когда принесли осколок, не светится, палочкой потер - и он светится, переливается", - говорит "Койот", военнослужащий 34 батальона 57 бригады.

Осколки направили на экспертизу. Военные ждут результатов. Ведь это может стать очередным доказательством участия России в военном конфликте на Донбассе.

"Возможно есть зажигательные мины, которые запрещены к использованию во внутренних конфликтах для безопасности мирного населения", - говорит Дмитрий Красильников командир 34 батальона 57 бригады.

В самой же Горловке боевики скопили достаточно много техники. Это и БТРы, и танки. При обстрелах используют минометы Василек и запрещенные орудия.

"Грады то, что мы реально видим. Они катаются регулярно", - говорит Челси, военнослужащий 34 батальона 57 бригады.

Читайте также: Боевики из «Градов» обстреляли Марьинку

К счастью, отмечают военные, при таком количестве техники можно говорить о нехватке у противника живой силы. Но вот боеприпасы по-прежнему поступают - по железной дороге через Дебальцевский узел. Потом их развозят по укрепрайонам боевиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 21:40 » Автор: Андрей Петренко
     4665
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх