ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские корабли так и остались в Крыму
Раздел: Украина  
0

Украинские корабли так и остались в Крыму

Украинские корабли так и остались в КрымуРоссия не спешит возвращать их.

Украинские корабли и военная техника - "зависли" в аннексированном Крыму. Ровно год назад Россия прекратила отдавать Киеву оставленную военными при выходе с полуострова технику и вооружения.

Корветы, морские тральщики, большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и подводная лодка "Запорожье". Это далеко не полный перечень того, что осталось в Крыму. Всего - подсчитали в Генштабе Вооруженных сил Украины - Россия не вернула украинскому флоту 37 кораблей - треть из них - боевые. А еще - две амфибии, самолет и вертолет Ми-9, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

"Военно-морские силы оценивают имущество в сотню миллионов гривен. Когда перемещалось и вооружение, и техника, с российской стороны оставлялись самые боеспособные, самые новые корабли", - говорит Владислав Селезнев, начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

По данным Генштаба, часть украинских кораблей, которые базировались на озере Донузлав, до сих пор там же - у причальной стенки. Ведь чтобы перекрыть им выход в море - в марте прошлого года российские военные затопили несколько своих судов.

Не пожалели большой противолодочный корабль "Очаков", спасательное судно "Шахтер" и два судна обеспечения. А вот где сейчас находятся корабли, которые базировались в Севастополе, и как используются - нашим военным неизвестно. Возврат техники был остановлен.

"Связано это было с тем, что, по мнению российской стороны - все это оружие и боеприпасы направлялось в зону проведения антитеррористической операции.

Компетенция проведения переговоров на межгосудартсвенном уровне - это компетенция министерства иностранных дел", - говорит Владислав Селезнев, начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

Мы направили запрос в МИД - ждем комментария - идут ли переговоры с российскими дипломатами о возврате техники. Украинские военные готовы как только - так сразу вывести корабли и самолеты.

Читайте также: В Крыму ещё остались украинские патриоты. Фото

Добавлю только, что в прошлом году из портов Крыма удалось вернуть 35 единиц техники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 22:49 » Автор: Андрей Петренко
     3839
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 июня 2015 23:06

Притопить в море весь этот хлам..хер хохлам!

Гости
0
птн хло  
17 июня 2015 23:50

Цитата: Олег
Притопить в море весь этот хлам..хер хохлам!
Хер сука таким козлам як ти, баран

Гости

наверх