ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Батальон «Торнадо» расформирован
Раздел: Украина  
-1

Батальон «Торнадо» расформирован

Батальон «Торнадо» расформированАваков сообщил об аресте 8 военных, 7 из них - бойцы батальона и их командир Руслан Онищенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в четверг подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты Торнадо, все выведены за штат. Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то – нет", - заявил Аваков на брифинге в четверг в Киеве, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, глава МВД сообщил об аресте 8 военных, 7 из них - бойцы батальона и их командир Руслан Онищенко.

"Вчера в Луганской области управление внутренней безопасности МВД вместе с прокуратурой осуществило арест 8 человек, из них 7 – сотрудники подразделения роты патрульной службы "Торнадо", которые были задержаны и обвиняются , в том, числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений… во главе с командиром роты Русланом Онищенко", - сказал Аваков.

Читайте также: Москаль попросил срочно разоружить два батальона

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (ранее сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который скрылся в Днепропетровске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 12:48 » Автор: Богдан Процив
     1730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх