ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В зоне АТО возобновились полномасштабные бои
Раздел: Украина  
0

В зоне АТО возобновились полномасштабные бои

В зоне АТО возобновились полномасштабные боиЗа сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, 14 ранены.

Боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) снова обострились, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"После кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились. Противник подтянул тяжелое вооружение к линии фронта и не бросает попыток наступления. Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта, а на ключевых участках обороны переходят в полномасштабные боевые столкновения", - цитирует Лысенко РБК-Украина, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

При этом, по его словам, за прошедшие сутки на мариупольском направлении не прекращались обстрелы украинских позиций в Широкино. Кроме провокаций с применением стрелкового оружия, противник открывал огонь со 122-мм пушек из поселка Саханка.

"На Донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинка состоялось два боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения продолжались целый день", - сообщил спикер АПУ.

Также боевики активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта. В районе Светлодарского водохранилища противник пытается прорвать нашу оборону в районе Луганского и Лозового.

Читайте также: В Марьинке ночью погибли два бойца АТО

"На Луганском направлении активные боевые действия велись на широком участке фронта от Попасной до Счастья. В частности, в районе Попасной и под Трехизбенкой боевики обстреляли наши позиции из Градов, а также из 152-мм пушек. На Бахмутской трассе, речь идет о поселке Орехово и пгт Новотошковское, противник вел сильный артиллерийский огонь со 122-мм пушек. Поздно вечером в районе Сокольников произошло боестолкновение сил АТО с вражеской диверсионной-разведывательной группой, которая прибыла с юго-восточного направления", - рассказал Лысенко.

В зоне АТО возобновились полномасштабные бои
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 14:00 » Автор: Богдан Процив
     804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх