ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нового главу СБУ надо обсуждать публично, - Геращенко
Раздел: Украина  
+1

Нового главу СБУ надо обсуждать публично, - Геращенко

Нового главу СБУ надо обсуждать публично, - ГеращенкоС такой инициативой он выступил в телеэфире.

Новая кандидатура на пост главы Службы безопасности Украины должна быть согласована публично. Об этом во время общественно-политического ток-шоу "Шустер LIVE" производства "Савик Шустер студия" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Он подчеркнул, что не был доволен работой СБУ. "Самое главное, теперь, если президент, назначив исполняющего обязанности, не внесет новую кандидатуру, и эта кандидатура не будет согласована, открыто, публично с объяснениями (почему именно это кандидат, а не другой), то я боюсь, что мы пойдем дорогой, которой раньше шел Виктор Ющенко или Виктор Янукович", - сказал нардеп и подчеркнул: "Мы должны сейчас увидеть согласованную кандидатуру и обсудить ее подробно"

Напомним, 18 июня Верховная Рада Украины уволила Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Такое решение поддержали 248 народных депутатов. Накануне на встрече лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко было принято решение, что парламент будет голосовать по вопросу отставки Наливайченко.

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что Наливайченко хочет заниматься политикой.

Как сообщал 112.ua, 12 июня, будучи главой СБУ, Наливайченко заявил, что нефтебазой "БРСМ", на которой произошел пожар, через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко. Позже Наливайченко получил повестку от Генеральной прокуратуры Украины в связи с заявлением о причастности Даниленко к нефтебазе.

Сам Даниленко заявил, что ни он, ни его семья не имеют никакого отношения к фирме "БРСМ", и потребовал, чтобы Наливайченко публично извинился перед ним и его семьей.

ГПУ начала уголовное производство по факту причастности Даниленко в "БРСМ", однако 19 июня ведомство закрыло производство, потому что установило, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал.

Читайте также: «Таки да»: как Порошенко представлял нового главу Одесской ОГА. Фото

При этом Даниленко заявил, что подал гражданский иск против Наливайченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 21:46 » Автор: Андрей Петренко
     1151
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 июня 2015 22:04

Это не тот ли Грицак, который от прапорщика-водителя СБУ дошел до генерала в 30 лет? Так он же гений!

Гости
0
19 июня 2015 22:16

"ГПУ начала уголовное производство по факту причастности Даниленко в "БРСМ", однако 19 июня ведомство закрыло производство, потому что установило, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал." - да кто ж своего выдаст? Хотя...Кто его знает? Разве народу кто-то правду скажет? По крайней мере, показали имение Даниленко, то...даже на зарплату зама генрокурора такое не построишь. Одно могу сказать: в стране - бардак. И как так получается: было две революции, а у власти одни и те же. В Польше народ восстал, и к власти тогда пришел неизвестный никому электрик Лех Валенса, а тут...скачут, как стекляшки в калейдоскопе с места на место, но из калейдоскопа не выпадают...

Гости

наверх