ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин: встреча «Нормандской четверки» в Париже должна принести конкретные результаты
Раздел: Украина  
+1

Климкин: встреча «Нормандской четверки» в Париже должна принести конкретные результаты

Климкин: встреча «Нормандской четверки» в Париже должна принести конкретные результатыКлимкин считает, что на встрече должны быть достигнуты конкретные результаты или признание того факта, что РФ не собирается выполнять Минск-2.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что следующая встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которая состоится 23 июня в Париже, не должна быть очередным "сеансом болтовни".

Об этом он сказал журналистам после завершения концерта "Ночные серенады", посвященного поддержке украинских узников в Российской Федерации, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Во вторник состоится следующая встреча на министерском уровне. Я вчера разговаривал с Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции и четко сказал, что я готов туда поехать только за счет того, что мои друзья, министры иностранных дел Франции и Германии просят меня приехать и работать очень четко при их помощи над четким перечнем проблем", - отметил Климкин.

Министр пояснил, что "то, что будет происходить в Париже, не должно быть сеансом какой-то болтовни. Или мы приходим к конкретным результатам, или мы показываем, что Россия не хочет выполнения Минских договоренностей", - подчеркнул Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что прежде всего речь идет о реальном прекращении огня и обмене заложниками. "Действительно обмен всеми заложниками, а не тот фарс, который происходит сейчас, включая наших политических заключенных", - отметил министр.

Также он добавил, что речь идет о реальном контроле со стороны ОБСЕ за соблюдением режима прекращения огня, поскольку многих инспекторов Специальной мониторинговой миссии не пускают на оккупированные территории на Донбассе; о допуске гуманитарной помощи, поскольку люди страдают, а направленые туда Россией террористы не допускают гуманитарную помощь.

"И это реальный политический процесс, ведь мы хотим выборов. Международное сообщество готово вместе с нами организовать эти выборы. Есть Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ, которое готово работать даже в сложных условиях над организацией этих выборов, и это не нужно только России", - отметил Климкин.

Кроме того, министр высказывает убеждение, что в противном случае только через давление и ужесточение санкций будет достигнута цель сначала деэскалации, а затем стабилизации.


Климкин сказал, что также нужно усилить миссию ОБСЕ, а затем увеличить присутствие международного сообщества в формате гражданско-военной миссии либо от ООН, либо от Евросоюза, и таким образом по настоящему стабилизировать ситуацию на Донбассе.

"Сейчас дело зависит только от России", - заявил Климкин.

Читайте также: Лавров проинформировал, когда состоится следующая встреча «нормандской четверки»

Как сообщал УНИАН ранее, участники встречи в "нормандском формате" в Париже на последней встрече убеждали РФ обеспечить выполнение Минских договоренностей. При этом представителям России отказали в обсуждении вопроса о расширении Трехсторонней контактной группы за счет включения представителей "ДНР" и "ЛНР".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 07:02 » Автор: Светлана Устименко
     1752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх