ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Апелляционный суд до сих пор закрыт, работает СБУ
Раздел: Украина  
+2

Апелляционный суд до сих пор закрыт, работает СБУ

Апелляционный суд до сих пор закрыт, работает СБУОфициальных комментариев пока не поступало.

На территорию апелляционного суда - не попасть. Всюду замки, а на автоматических воротах - охранник. Говорит, пройти нельзя. Хотя видим, правило не для всех.

"Почему вы пустили людей посторонних в суд? Вы знаете их? - Мы не пускаем - Ну, как не пускали, А кто эти люди? У вас на территории неизвестные люди. Почему нас не пускаете? – Проходите", пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Уже вторые сутки вход в апелляционный суд изнутри охраняют люди в балаклавах. На их майках просматривается надпись - СБУ. Журналистов в здание не пускают, комментариев не дают.

Спецслужбы уже больше сорока часов удерживают в здании главу Апелляционного суда Антона Чернушенко. Его дети дежурят здесь со вчерашнего дня. Говорят, отец не выходит на связь.

"К нему не могут ни родственники дозвониться, ни кто-либо. Или люди что-то ищут и находят, и об этом сообщают. Или они не могут незаконно удерживать человека, понимаете.

Где постановление на то, что человека задержали", - говорит Елизавета Чернушенко, дочь главы Апелляционного суда Киева.

"Он находится полтора суток в своем кабинете, и все действия происходят там", - говорит Дмитрий Чернушенко сын главы Апелляционного суда Киева.

Попасть к Чернушенко в кабинет пытался и его адвокат. Но - тщетно. Пока нет реакции милиции на его заявление о нарушении прав подзащитного - комментировать ситуацию отказывается.

"Это которая уже ваша попытка попасть в здание? - Десять. Я отказываюсь от комментариев".

И вот из здания суда выводят руководителя аппарата суда - Олега Радченко. Под конвоем его сопровождают в машину и увозят в неизвестном направлении. Спустя некоторые время - к зданию суда подъезжает скорая. Кто ее вызвал - не говорят.

"Мы придем на вызов, там будем разбираться. Когда такие вещи - обычно стараются задействовать скорую помощь", - говорит врач.

В итоге оказалось, скорую вызвали родственники Антона Чернушенко. Сыну на телефон пришла смс - отцу, мол, плохо. Медиков правоохранители пропустили, но уже через пятнадцать минут они вышли.

СБУ и Генпрокуратура до сих пор никаких официальных заявлений не сделали. Хотя обещали всю информацию опубликовать на своем сайте еще вчера.

Читайте также: Апелляционный суд Киева рассматривает дело Пукача

Известно лишь, что в апелляционном суде сейчас работает главное следственное управление СБУ. Следственные действия проводят в рамках одного из уголовных дел. Какого именно и кто в нем фигурирует - пока неизвестно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 21:49 » Автор: Андрей Петренко
     1377
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитрий  
20 июня 2015 22:06

Нечего удивительного в судах у нас большой бардак. Надеюсь это последствия наведения порядка.

Гости

наверх