ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Торнадо» не хочет складывать оружие
Раздел: Украина  
-3

«Торнадо» не хочет складывать оружие

«Торнадо» не хочет складывать оружиеСейчас на базе в помещении луганской школы находится свыше сотни бойцов.

Бойцы спецроты "Торнадо" отказываются сложить оружие, несмотря на то, что МВД прибыли с обыском в базу, которая находится в здании школы Луганской области.

Вход в школу перегорожен водовозом. Бойцы уверяют – взрывчатки в машине нет, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

По периметру части натянута колючая проволока и всюду установлены таблички "Мины", но бойцы говорят – это только меры предосторожности.

"Нет ни одной мины. Так бы мы уже давно взорвались", – отметил боец.

Кроме того, со всех сторон база окружена блиндажами и огневыми точками, но вооруженных бойцов нигде нет.

Сейчас в расположении роты – больше сотни бойцов, в здании у них – комнаты отдыха и тренажерный зал.

"Вот посмотрите, что мы и от кого прячем? Это живут так званые насильники, мародеры и так далее?" – отметил боец.

Однако заместитель командира не скрывает, что среди бойцов есть бывшие заключенные.

"Я ни одного из них не могу назвать преступником. Они все то, что, может, когда-то совершили в молодости, по глупости, они искупили своей кровью", – сказал Николай Цукур, заместитель командира роты спецназначения МВД "Торнадо".

Все "торнадовцы" пройдут переаттестацию, после которой смогут влиться в ряды Нацгвардии или других спецподразделений. На переаттестацию бойцы согласны, а вот оружие сдавать пока не будут.
Ранее собщалось, что следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел проводит обыск базы расформированной роты "Торнадо" в Луганской области.
Читайте также: В Луганской области батальон "Торнадо" насиловал мужчин в подвале одной из школ – прокурор

До этого главный военный прокурор Украины, замглвы ГПУ Анатолий Матиос заявил, что правоохранительные органы 19-20 июня не будут штурмовать базу расформированного батальона Торнадо.

По его словам, силовики дают время, чтобы бойцы пустили на базу представителей власти для обыска. После этого возможен штурм и разоружение.

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Как сообщалось, командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко обвиняют в создании по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступной группировки, а также склонении своих подчиненных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, которые выразились в похищении, лишении свободы и пытках местных жителей.

Читайте также: На базе «Торнадо» проходит обыск

"В частности, в подвальном помещении Привольнянской школы были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений. К наиболее жестоким формам насилия относится, как бы печально не было это говорить, причинение половых, подчеркиваю, половых преступлений против лиц мужского пола в особо извращенной форме, что записывалось на видео мобильными телефонами и другими средствами", – рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 22:36 » Автор: Андрей Петренко
     791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх