ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк назвал условия, при которых уйдёт в отставку
Раздел: Украина  
-3

Яценюк назвал условия, при которых уйдёт в отставку

Яценюк назвал условия, при которых уйдёт в отставкуПри этом он назвал такой шаг «предательством».

В интервью НВ премьер-министр ответил на вопрос о том, при каких условиях он готов был бы подать в отставку.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Новое время».

На вопрос, что должно произойти, чтобы он таким поступком выразил свое несогласие с происходящим, премьер-министр ответил: "В текущих условиях подача в отставку — это предательство страны и проявление слабохарактерности и отсутствия воли. Надо бороться до последнего".

Также премьер рассказал о том, что ставит себе в заслугу за минувший год.

"Надо сначала исходить из того, что мы получили. Мы получили полностью разграбленный бюджет. Мы получили долги, которые страна не в состоянии обслуживать. Мы получили цену на газ фактически в $500. Мы получили страну без президента и парламент, который избирался еще при Януковиче. И самое страшное — мы получили войну с путинской Россией", - сказал Яценюк.

По его словам, это все и геополитические, и внутриполитические, и финансовые риски. И на каждый из этих рисков, отметил он, надо было отвечать.

"Нам было необходимо срочно решать проблемы по газу. И что нам удалось сделать — то, чего ни у кого раньше у наших предшественников не получалось,— это открыть реверсные потоки газа", - отметил премьер.

Раньше, отметил он, 7 % газа шло из Европы — 93 % из России. Украина перешла на 70 % из Европы, все остальное — из России. Власти сократили 10 % госчиновников — 28 тыс. Сократили половину лицензий. Начали процесс децентрализации бюджета и передали полномочия вниз. Из 22-х видов налогов оставили 11.

"Я пошел на самые непопулярные меры в отношении олигархов. Кто поднял впервые за лет десять ренту товарищу Ахметову? Ну да, могу себе присвоить и парламенту [заслугу], который пришлось додавить, чтоб поднять ренту на “полезные ископаемые”. Мы заключили соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, и я подписал политическую ассоциацию этого соглашения", - сказал Яценюк.

Правительство, отметил он, добилось сохранения ЕС за Украиной односторонних преференций, согласно которым государство поставляет продукцию на экспорт в ЕС.

Читайте также: Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку

"Как-никак, мы стали третьей страной, которая поставляет мясо курицы в страны-члены ЕС, и это тоже неплохо", - сказал премьер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 19:06 » Автор: Андрей Петренко
     12875
     15


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+12
25 июня 2015 19:13

Яценюк жидяра - хуже Азарова

Гости
+12
Рая  
25 июня 2015 19:16

Какая циничная брехня!

Гости
+10
25 июня 2015 19:16

да пора ему вообще бежать куда глаза глядят, предать страну своей отставкой???---- конечно ))) -- лучше её продать сперва , а потом как витя второй на лижи

Гости
+15
Татьяна  
25 июня 2015 19:20

Бреше як серый мерин то что осталось после их оранжевого шабаша было куда хуже ,да Янукович сволочь но эти перещеголяли их на сто процентов плюс устроили войну

Гости
+11
25 июня 2015 19:22

Все по Фрейду. Ви нічого не "получали". Вас Майдан найняв, щоб Ви працювали в інтересах народу.А Ви вирішили, що "получили". І почали розкрадати Україну так, як її розкрадав і Янукович. Народ все знає і все бачить. Недаром Вам у страшному сні сниться Третій Майдан. Ви розумієте, що не вдасться втекти,
як Януковичу, тому що Ви танцюєте на крові полеглих за Україну.

Гости
+10
25 июня 2015 19:24

А если бы не деятельное участие в жизни страны этого урода, то уже давно и с Донбассом все решилось и с ворами во власти, и экономика росла бы.. брехло

Гости
+9
25 июня 2015 19:26

гандон иди на х-й am

Гости
+8
cvb  
25 июня 2015 19:30

урод брыкливый де твоя куля тварь вон сс страны быдло ворюга

Гости
+8
Ося  
25 июня 2015 19:33

И почему другим странам достаются евреи умные? А это чмо, может только деньги по миру клянчить. Хотя нет! Может ещё еврейскую стену плача за счёт ограбленных пенсионеров строить. На большее жидовского умишка бракувє. Але нахабства має - на десятьох. Справжій ієрусалімськи козак

Гости
+5
26 июня 2015 08:42

Дебил ты Сеня!

Гости
+3
VVV  
27 июня 2015 22:16

мясо куриц поставляют частные птицефабрики,а причем здесь премьер??? Не нужно пиариться и "поднимать" страну за счет обнищания народа.Стыдно брать деньги с работающих пенсионеров, на которых держится сегодня технология производства,и которые еще помнят как нужно работать!!!Вы бы лучше научились бы управлять народным хозяйством, а не заниматься популизмом!!!Чем Вы отличаетесь от Януковича? У него в окружении все были из Донецка,а у Вас все из Черновцов???

Гости
+2
Скептик  
28 июня 2015 21:44

Если это борьба, то что же тогда - верх бестолковости, если не умысла? Если борьба это бесконечные интервью и все, тогда согласен.

Гости
+2
Татьяна  
29 июня 2015 19:06

Не сам уйдет, а тебя уйдут брехливое лживое существо давно ли всех поносил что не так работают людей обижают и вот увидели на что способен гад

Гости
+1
30 июня 2015 11:23

Жиди погані правлять нами -а Ми ще гірші ніж жиди. дідвську славу і відвагу -жидам поганим відвли! і нищать вони Українців наче німці, самі собі такої долі нажили! Жид влажу не відасть без бою і треба владу силою вернуть -щоб Українець владу замінив собою, а хитромудрих в бараній! ( Т.Г Шевченко 1851р)

Гости
+2
30 июня 2015 12:11

А ще зменшив виплати при народженні дітей , що призвело до спаду народжування , заморозив зарплати і пенсії , що призвело до голодування , пустили долар до небесних висот , що призвело до зубожіння населення вдвоє , підняло ціни на ліки , що призвело до вимирання людей хворих і немічних , підняв тарифи на комунальні , що призвело до голодної смерті , введення РРО , що знищує на ладан дихаючий малий бізнес ,не кажу про війну , яку можна було і не почати , якби з турчином вчасно провели переговори.Сєня - залишатися - це злочин.Ти херовий керівник , ведеш до винищення українського народу.

Гости

наверх