ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиция готовится задержать экс-ректора Мельника. Видео
Раздел: Украина  
0

Милиция готовится задержать экс-ректора Мельника. Видео

Милиция готовится задержать экс-ректора Мельника. ВидеоМестонахождение Петра Мельника, бывшего ректора Нацуниверситета Государственной налоговой службы, установлено и правоохранители готовятся его задержать. В дальнейшем его ждет экстрадиция в Украину.

Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, заявил: «Местопребывание Мельника установлено. Сейчас совершается соответствующая процедура для экстрадиции его на территорию Украины».

Информированный источник в Министерстве внутренних дел хотя и не прямо, но сообщил, что экс-ректор Петр Мельник скрываться может в России. В частности, на просьбу интернет-медиа сказать в названии страны, где прячется Мельник, хотя бы первую букву, источник сообщил: «Страна на Р, и это не Румыния». Также источник согласился с предположением, что после заявления министра МВД о готовности украинской милиции задержать экс-ректора, тот может опять сбежать и поменять местопребывание.

Напомним, что Мельника (на тот момент еще ректора) сотрудники ГУБОП задержали 27 июля за вымогательство взятки.

Суд 1 августа для Мельника избрал меру пресечения - домашний арест. 7 августа на него надели электронное устройство слежения. 9 августа экс-ректор, сняв электронный браслет, сбежал. Следующим решением – от 12 августа - суд постановил доставить Мельника в суд принудительно для определения меры пресечения, а 13 августа его объявили в международный розыск.

Прокуратура Киевской области в отношении милиционеров, по вине которых бывшему ректору Налоговой академии удалось из-под домашнего ареста бежать, открыла уголовное производство.

По данным прокуратуры, побегу Мельника способствовало бездействие работников дежурной смены – они не отреагировали вовремя на сигнал с электронного устройства, надетого на руку экс-ректора, и соответствующих мер не приняли.

Читайте также: Мельник на границе предъявил чужой паспорт. Или не предъявил…

Ожидается, что милиционерам, в соответствии с Уголовным кодексом, будет предъявлено обвинение за служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия. По этой статье предусмотрена ответственность - заключение сроком от 2 до 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2013, 21:02 » Автор: Алекс Кононенко
     1769
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
27 августа 2013 21:13

А как же...
Из Родезии его
крен выкуришь!
Он теперь за *узника совести* сканает.
Иначе,
сколько талантливых учеников на карьерном взлёте одним залпом укокошить получиться бы могло бы.

Посетители

наверх