ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко представил нового главу СБУ
Раздел: Украина  
0

Порошенко представил нового главу СБУ

Порошенко представил нового главу СБУОн также рассказал, какие новые задачи стоят перед службой.

Президент Украины Петр Порошенко представил новоназначенного главу Службы безопасности Украины Василия Грицака руководителям управлений, департаментов, подразделений СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет Хроника.инфо.

"Рекордная поддержка депутатами кандидатуры Василия Грицака во время рассмотрения в Верховной Раде – это огромный аванс Службе и со стороны президента, и со стороны украинского парламента", - отметил Порошенко.

Президент добавил, что Служба безопасности за последний год прошла значительное реформирование. "Фактически Службу пришлось создавать с нуля", – сказал Порошенко. Глава государства очертил главные задачи, которые стоят перед Службой безопасности. В частности, чрезвычайно важной задачей Службы является недопущение дестабилизации ситуации в стране.

"Вы видите, как действуют как внешние, так и внутренние враги Украины", – сказал глава государства.

Президент отметил важность активизации работы СБУ по эффективному противодействию преступлениям против государственности и террористическим угрозам. При этом он обратил особое внимание на необходимость наведения порядка на линии соприкосновения. Особое внимание президент обратил на борьбу с сепаратизмом и привел примеры успешной работы СБУ в этом направлении.

"Эффективное взаимодействие правоохранительных органов и Службы безопасности Украины в проведении антитеррористических и антисепаратистских мероприятий в Одессе в четкой координации с региональными властями поднимает престиж государственной власти. Когда власть действует эффективно, сразу же исчезает бацилла сепаратизма, исчезает мотивация поддерживать преступные иностранные режимы", – заявил Порошенко.

Глава государства назвал одним из главных приоритетов государства борьбу с коррупцией и контрабандой.

"Эффективная координация действий СБУ, таможни, фискальной службы, пограничников и правоохранителей должна стать залогом того, что контрабанда, которая финансирует преступные группировки, будет прекращена", – подчеркнул президент.

Результатом работы должно быть не количество открытых дел, а количество осужденных и количество денег, возвращенных в государственный бюджет. Президент отметил необходимость усиления работы контрразведки – как общей, так и военной в тесном взаимодействии с партнерами Украины.
Одним из важных направлений реформирования СБУ глава государства назвал законодательное обеспечение разведывательной и контрразведывательной деятельности, надлежащее организационное, информационное и административное обеспечение.

В своем слове глава СБУ Василий Грицак заявил: "Мы будем делать все, чтобы перейти от обещаний к реальным результатам, чтобы украинский гражданин чувствовал себя защищенным". По его словам, часто внутренний враг сильнее внешнего, и Служба сделает все для того, чтобы укрепить государство изнутри.

Читайте также: Президент официально представил нового главу Донецкой ВГА

Напомним, 2 июня Верховная Рада назначила Василия Грицака председателем Службы безопасности Украины. За соответствующее постановление проголосовали 340 депутатов. Отказалась поддержать кандидатуру Грицака фракция "Самопоміч". Об особенностях ухода в отставку предыдущего главы службы Валентина Наливайченко читайте в статье Юлии Мостовой "Шпион, выйди вон!".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 22:35 » Автор: Андрей Петренко
     2925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх