ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минюсте "приписали" УНА-УНСО к фашистам
Раздел: Украина  
-1

В Минюсте "приписали" УНА-УНСО к фашистам

В Минюсте "приписали" УНА-УНСО к фашистамМинюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО.

Министерство отказало в регистрации партии УНА-УНСО, мотивировав это тем, что организация воевала на стороне Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Министерство юстиции официально признало, что члены украинской националистической организации УНА-УНСО во время Великой Отечественной Войны воевали на стороне фашистской Германии. Об этом сообщил нынешний руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий в комментарии Українськім Новинам.

По его словам, Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО "воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Винницкий также сообщил, что организация, через депутатов Верховной Рады, фамилии которых он отказался назвать, передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.

В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.

Читайте также: Активист Евромайдана Яценко освобожден из-под стражи и уже в Украине

Напомним, 22 мая прошлого года Укргосреестр переименовал партию УНА-УНСО в партию Правый сектор, лидером которой является Дмитрий Ярош. Однако 7 апреля 2015 года УНА-УНСО решила возобновить самостоятельную политическую деятельность и избрала председателем Константина Фуштея.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 02:36 » Автор: Светлана Устименко
     686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх