ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин, Саакашвили и МИД Болгарии обсудили проблемы болгарской общины
Раздел: Украина  
0

Климкин, Саакашвили и МИД Болгарии обсудили проблемы болгарской общины

Климкин, Саакашвили и МИД Болгарии обсудили проблемы болгарской общиныНа встрече был выработан план совместных действий в рассмотренных проблемах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил сегодня в Одессе со своим коллегой - министром иностранных дел Болгарии Даниелем Митовым и главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили комплекс актуальных вопросов, связанных с развитием южных районов Одесчины, в которых компактно проживает болгарская община.
О результатах встречи рассказал Климкин передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Наша встреча в Одессе с болгарскими дипломатами и председателем ОГА Саакашвили завершилась решением всех ее участников - выработать сегодня-завтра перечень совместных проектов и действий, которые будут обсуждены на встрече президентов послезавтра, во вторник. Среди них - содействие Болгарии в привлечении фондов, созданных в рамках деятельности Европейского Союза, сначала для осуществления ремонта, а затем и строительства автодороги Одесса-Рени. Планируется, в частности, создание специального бизнес-инкубатора в райцентре Болград, а также поддержка ряда культурных проектов. То есть того, что реально может быть в ближайшее время реализовано", - отметил Климкин.

Отвечая на вопрос, затрагивали ли участники встречи в ОГА вопрос об открытии болгарской гимназии № 2 в Одессе, глава МИД Украины добавил: "Это предложение болгарской общины города тоже было предметом обсуждения и вошло в перечень культурных инициатив. Подробнее реализацию этого и других вопросов развития образования и культуры обсудим в понедельник в Болгради при участии председателя ОГА Саакашвили".

Климкин отметил, что "идея визита в Одесскую область совместно с министром иностранных дел Болгарии и дипломатами этой страны в том и заключалась, чтобы в воскресенье обсудить с руководством области актуальные вопросы с представителями болгарской общины Одесчины, а в понедельник вместе посетить райцентр Болград. Ознакомиться с ситуацией, выяснить специфику развития одного из южных районов Одесчины, поговорить с людьми, а затем в Киеве принять решение: какие проекты являются более важными и требуют безотлагательной реализации".

Читайте также: Новый конкурс от Саакашвили

Следует отметить, что встреча глав МИД Украины и Болгарии с представителями болгарской общины Одесчины, в том числе депутатами областного и местных советов, во Всеукраинском центре болгарской культуры продолжалась более часа. Климкин и Митов выслушали ряд предложений и дали ответы на вопросы участников встречи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 02:03 » Автор: Светлана Устименко
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх