ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В получении шенгена могут отказать из-за выбора неправильной страховой фирмы
Раздел: Украина  
0

В получении шенгена могут отказать из-за выбора неправильной страховой фирмы

В получении шенгена могут отказать из-за выбора неправильной страховой фирмыГражданам Украины нужно тщательно выбирать страховую фирму для получения шенгенской визы.

Украинцам могут отказать в получении шенгена из-за неправильно выбранной страховой компании. В конце июня прошла встреча представителей Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) и Посольства Германии, на которой рассматривался вопрос аккредитации страховых компаний. Это было связано с тем, что в последнее время резко ухудшилась ситуации с выплатами пострадавшим и банкротствами страховщиков. Поэтому было решено ужесточить правила отбора компаний, которым будет позволено страховать туристов.

Этот вопрос изначально со стороны посольств стран ЕС координировало посольство Германии. Со стороны рынка контроль осуществляла Лига страховых организаций Украины. Именно сюда все компании, желающие страховать туристов, подавали необходимые документы: копию лицензии на страхование, договора с ассистирующей компанией из Шенгенской зоны, программы страхования.

Читайте также: С 23 июня придется лично подавать документы на получение «шенгена»

На данный момент изменен порядок аккредитации – на этом рынке будут работать только те компании, которые входят в Лигу страховых организаций Украины. Эти фирмы будут обязаны ежеквартально подавать в посольство информацию о выплатах. При этом посольство сможет исключить СК из списка аккредитованных в том случае, если такая компания станет необоснованно отказывать в выплате страхового возмещения или на нее будут поступать жалобы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 14:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     1752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх