ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине цены на лекарства хотят привязать к курсу валют
Раздел: Украина  
0

В Украине цены на лекарства хотят привязать к курсу валют

 В Украине цены на лекарства хотят привязать к курсу валютКабинет Министров Украины вернулся к существовавшей модели декларирования оптово-отпускных цен на лекарственные препараты.

Это касается также и изделий медицинского назначения без референтного ценообразования. Также КМ обязал Министерство здравоохранения систематически корректировать заявленные цены в зависимости от колебаний валютного курса.

Об этом говорится в Постановлении «О внесении изменений к некоторым постановлениям КМУ», которое было зарегистрировано еще 22 апреля 2015 года, а подписано 2 июля. Согласно этому Постановлению, полностью отменяется участие Государственной инспекции по контролю цен в процессе декларирования.

Министерство здравоохранения объясняет, что такие меры были продиктованы тем, что постоянно изменяется ситуация на валютном рынке страны. Так, резкие колебания курсов валют превышали допустимые законодательством темпы возможного роста заявленной отпускной цены.

Читайте также: В Украине хотят закрыть небанковские пункты обмена валют

Именно из-за этого Минздрав получил множество обращений от государственных администраций, подразделений здравоохранения, учреждений здравоохранения, аптек с просьбой каким-то образом урегулировать проблемы, спровоцированные нестабильностью курса валюты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 18:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1251
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
6 июля 2015 18:42

Может лучше зарплаты и пенсии привязать к кусу валют

Гости
+2
корвалол  
6 июля 2015 18:51

песец пенсионерам!а зарплаты к доллару они привязать не хотят?! доиграются сволочи!!!

Гости

наверх