ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Увольнения на Одесском НПЗ могут быть «взрывоопасными»
Раздел: Украина  
0

Увольнения на Одесском НПЗ могут быть «взрывоопасными»

Увольнения на Одесском НПЗ могут быть «взрывоопасными»Специалисты отмечают, что проблема касается неправильной реализации нефтепродуктов.

Еще один скандал. На этот раз вокруг Одесского НПЗ, который никак не разрешится. Ситуация там близка к взрывоопасной. Причем, не в переносном, а в буквальном смысле.

Об этом сообщили «Подробности», передает «Хроника.инфо.

Бензовоз и ныне там. Топливо, арестованное на Одесском НПЗ, предприятие "Укртранснефтепродукт" вывозит в неизвестном направлении и по сей день.

Хотя еще в мае СБУ признала: государственные, по сути, нефтепродукты реализовываются с нарушениями, и передала материалы в Генпрокуратуру.

Все было бы похоже на обычную историю с коррупцией, но сами работники завода вот уже год не получают заплату. Долг перед коллективом, а это 600 человек, достиг 40 миллионов гривен. Устав выходить на митинги, многие просто увольняются.

"Высококвалифицированные специалисты по пляжу тягают шезлонги, торгуют мороженым, в кафе посуду моют, ну, не за горами то время, когда будет возможность предприятие запустить, только уже пустить его будет некому", - прокомментировал председатель профкома ПАО "Одесский НПЗ" Александр Чегоненко.

И это при том, что НПЗ - предприятие повышенной опасности. Емкости с горючим стоят под палящим солнцем.

"Работники Одесского НПЗ на голой инициативе вынуждены были взять в руки косы и выкосить траву на предприятии, дабы не повторить историю Васильковской нефтебазы", - прокомментировал Александр Чегоненко.

Что будет, когда, плюнув на все, уволятся и эти энтузиасты? Новая обладминистрация в ответ на письма заводчан попросила подождать еще немного. Примерно такой же ответ получил и народный депутат. Мол, ситуацию анализируем.

"Работники завода совершенно справедливо говорят о том, что если такое количество нефтепродуктов было реализовано, то неужели нельзя было малую часть этих денег заплатить людям!

Неужели сложно было это сделать, неужели это не вписывается в законные нормы?" – прокомментировал народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

Читайте также: На одесском пляже убили мужчину

А проблему, по мнению оппозиционера, нужно решать немедленно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 23:35 » Автор: Лада Володченко
     493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх