ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заявления о наличии резервов в банковской системе - это популизм, - эксперт
Раздел: Украина  
0

Заявления о наличии резервов в банковской системе - это популизм, - эксперт

Заявления о наличии резервов в банковской системе  - это популизм, - экспертПолитолог считает, что единственным реальным резервом может быть рынок земли.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о наличии резервов в банковской системе Украины для реструктуризации валютных кредитов. Так ли это?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал политолог и общественный деятель Владимир Цыбулько.

По его словам, заявление Юлии Тимошенко о наличии резерва в 290,5 миллиардов гривен – суть популистские формулировки, не имеющие под собой реальных оснований. Как заявил эксперт, ему неизвестно о существовании каких-либо резервов для реструктуризации кредитов, единственным вариантом может быть рынок земли, поскольку использование ресурсов фонда гарантирования вкладов не обеспечит нужной суммы.

При этом отметим, что сама Тимошенко заявляла о достаточных финансовых мощностях фонда, а также о том, что банки продают коллекторским компаниям непогашенные кредиты за 10%, которые потом погашаются из этого же фонда.

Читайте также: Яресько назвала популизмом принятие закона о реструктуризации кредитов

Цыбулько также заявил, что если вышеуказанная сумма и была зарезервирована, то эти деньги «съела инфляция», поскольку они не перестраховывались в валюте. Наоборот, НБУ сужал оборот валюты всё время, потому говорить о резервировании некорретно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 10:35 » Автор: Андрей Петренко
     698
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 июля 2015 10:52

Может быть, Юлия Владимировна, имела ввиду,что это она имеет, достаточное количество финансов для покрытия курсовых разниц валютных заемщиков. Пусть оплатит. Пусть будет добренькая за свой счет, не за наш, людей которые не брали этих кредитов. Запарила уже со своими заездами на кривой кобыле.

Гости
0
7 июля 2015 11:45

Сколько бы мартышка не показывала свою волосатую грудь, это не значит, ЧТО У НЕЕ НЕ ГОЛАЯ ПОПА!

Гости

наверх