ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы «научились плохому» у жителей Европы
Раздел: Украина  
0

Украинцы «научились плохому» у жителей Европы

Украинцы «научились плохому» у жителей ЕвропыУкраина уже успела научиться плохому у ЕС - теперь взятки дают не в конвертах, а по-европейски.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что всех, кто берет взятки по старинке, в конвертах, будут ловить и жестоко наказывать. Эксперт рассказал, что сейчас в корне поменялась система дачи и получения взяток. Так, например, банкиров, пытающихся получить любые разрешения или согласования на приобретение "существенного участия", массово отправляются в одну юридическую фирму.

Занимательно, но положительный результат в деле получения нужных документов в НБУ можно достичь только после подготовки документов у вышеупомянутой фирмы. Александр Охрименко даже похвалил находчивых аферистов - эти методы точь-в-точь повторяют методы коррупции в ЕС. «Можно сказать, что отдельные наши лица и государственные структуры осуществили евроинтеграцию на высшем уровне и уже берут взятки как в ЕС», - иронично заключил эксперт.

Он заметил, что в Европе система бюрократии пострашнее украинской. Там
ломиться в министерство или мэрию за получением нужного документа бессмысленно - для решения серьезных вопросов нужно обращаться к юристам, которые обязательно помогут.

По мнению Александра Охрименко, взятки "по-европейски" имеют ряд преимуществ: заплаченный гонорар за юридические услуги по безналичному расчету легко можно отнести на затраты бизнеса, при такой системе удобно контролировать выполнение работы.

Читайте также: Украинцы дисциплинированы касаемо оплаты коммунальных услуг

И последнее – такие отношения дисциплинируют и позволяют оценить порядок расходов на "решение проблемы". В ЕС взятку такого рода называют красиво - «представительские расходы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 19:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     763
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх