ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В прифронтовой зоне приступили к работе медицинские десанты
Раздел: Украина  
0

В прифронтовой зоне приступили к работе медицинские десанты

В прифронтовой зоне приступили к работе медицинские десантыВ зоне военного противостояния начали работать медицинские десантные бригады.

Жители многих населенных пунктов, находящихся в зоне военного конфликта Луганской области, долгое время оставались без медицинской помощи. На днях сюда начали выезжать мобильные бригады медиков.

Первыми «десантниками» стали медицинские сотрудники больницы ГУ МВД в Луганской области, которую создали на территории, подконтрольной Украине, менее года назад. Милицейские медики, кроме того, что сопровождают силовиков в боевых операциях, начали выезжать в населенные пункты на линии разграничения и оказывать медицинскую помощь местным жителям.

Медики-милиционеры стараются оказать раненным бойцам первичную помощь и по возможности оперативно доставить их в стационарные учреждения Лисичанска, Новоайдара и Счастья.

По указанию начальника ГУ МВД в Луганской области, бригады медиков милицейской больницы два раза в неделю выезжают на блокпосты для того, чтобы на месте проверять и доукомплектовывать аптечки. Хирург и травматолог проводят в полевых условиях небольшие тренинги – учат бойцов правильно накладывать жгуты и шины на пораженные участки тела.

Населению оказывает помощь терапевт, уролог, гинеколог и эндокринолог. Эти специалисты очень нужны в отдаленных селах, которые к тому же и постоянно обстреливаются боевиками - в больницу попасть для людей в таких условиях просто не реально.

Читать также: В прифронтовой зоне Донбасса будут организованы мини-рынки. Видео

Примеру милицейских коллег последовали и гражданские медики больниц подконтрольной Украины территории. Сейчас на линии разграничения работают выездные бригады врачей из Лисичанска и Северодонецка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 09:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх