ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуратура нашла – кто «прозевал» Мельника
Раздел: Украина  
0

Прокуратура нашла – кто «прозевал» Мельника

Прокуратура нашла – кто «прозевал» МельникаКак сообщили в пресс-центре прокуратуры Киевской области, двум служебным лицам предъявлено уведомление о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) - замначальнику райотдела милиции Ирпеня Николаю Бедрию и помощнику начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко.

Досудебным следствием установлено, что эти служебные лица ненадлежащим образом контролировали поведение Петра Мельника, экс-ректора налогового университета, взятого под домашний арест. В частности, не отреагировали на тревожные сигналы электронного устройства контроля, который Мельнику удалось каким-то образом снять с руки.

На сегодня, 30 августа, Бедрий еще продолжал исполнять свои обязанности, но уже в ближайшее время его отстранят. Как стало известно, он присутствовал при процедуре, когда Петру Мельнику одевали устройство электронного слежения и он же отвечал за пребывание бывшего ректора под домашним арестом.

Вдовиченко в день побега Мельника как дежурный смены в Боярке, находился за монитором слежения. Электронное устройство «отсигналило» вечером, когда, очевидно, был снят браслет. Но потом красный свет снова сменился на зеленый. По сообщению милицейских источников, Бедрию о неполадках в системе доложили, однако, проверку организовали только на следующий день утром, когда Мельника в доме уже не было. В ближайшее время дело направят в суд, подозреваемые могут на два, а то и пять лет лишиться свободы.

Читайте также: Милиция готовится задержать экс-ректора Мельника. Видео

В то же время, в Ирпене считают, что побег экс-ректора был тщательно спланированным, а милиционеры – всего лишь «козлы отпущения».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2013, 21:39 » Автор: Алекс Кононенко
     3525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх