ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Международная спецоперация «Моцарт» в Украине: обнадеживающие результаты
Раздел: Украина  
0

Международная спецоперация «Моцарт» в Украине: обнадеживающие результаты

Международная спецоперация «Моцарт» в Украине: обнадеживающие результатыПо итогам международной спецоперации «Моцарт» в Украине выявлены группа киберпреступников.

В Украине проведен завершающий этап международной спецоперации под кодовым названием «Моцарт». Ее проводили сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, правоохранительные органы Австрии, Бельгии и специалисты Европола.

Известно, что операция была начата криминальной полицией Австрии в отношении международной преступной группы, участники которой причастны к кибератакам на банковские счета граждан Центральной и Восточной Европы. Украина присоединилась к расследованию в декабре 2013 года.

В результате проведенной операции выяснилось, что мошенники использовали для своих целей банковские трояны "Spyeye" и "Zues". Они атаковали сайты и получали реквизиты доступа к банковским счетам клиентов.

Дальше было все просто – средства похищались, а для легализации их переводили на банковские счет подставных лиц (денежных мулов), а оттуда - непосредственно на счета хакеров.

Работа в рамках операции «Моцарт» проходила в три этапа. На первом этапе получилось прикрыть нелегальный пункт обмена электронных валют в Черкассах, через который осуществлялась легализация преступных средств.

На втором этапе в июне уже этого года на территории Украины одновременно были проведены обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного расследования. Оказалось, что в украинскую часть преступной группы входили вербовщики, руководители подставных лиц, спамеры и системные администраторы.

Читайте также: Моцарт лучше Бетховена воздействует на мозговую деятельность, - мнение ученых

По итогам проведенной операции было изъято более 100 единиц компьютерной техники, которую фигуранты использовали в преступных целях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1779
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 11:45

Молодці, що завершили перший етап, зупинили та зловили. тепер слово за прокуратурою, а потім за судом.
Дай бог, що два остані етапи не дали збою

Гости

наверх