ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для коррупционеров надо отменить залог, - Геращенко
Раздел: Украина  
+1

Для коррупционеров надо отменить залог, - Геращенко

Для коррупционеров надо отменить залог, - ГеращенкоНардеп заявил, что ранее регистрировал законопроект об этом.

Необходимо отменить возможность выхода под залог для коррумпированных чиновников, судей и прокуроров.

Об этом заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в среду в эфире канала «112 Украина», и написал на в своей странице Facebook, сообщает Хроника.инфо.

Он отметил, что еще в апреле зарегистрировал законопроект №2330, которым отменяется возможность залога для высокопоставленных коррупционеров.

«Этим законопроектом предусмотрено отсутствие возможности выйти под залог для тех, кто взял взятку в особо крупном размере; кто занимает особенно важное положение (депутаты, прокуроры, милиционеры, сотрудники СБУ, чиновники высокого ранга)», - сказал народный депутат.

«Конечно, мы не должны не давать возможность выйти под залог начальнику ЖЭКа, который взял 200 гривен, но, когда у нас прокуроры берут взятку полмиллиона долларов, или вчера у нас представители СБУ поймали двух своих на взятке в 170 000 долларов, мы не имеем права выпускать их под залог», - отметил Антон Геращенко.

По его мнению, нужно сделать так, чтобы прокурор или иной чиновник, пойманный на взятке, знал, что другого выхода, кроме как находиться в СИЗО до суда, у него не будет.

«В нормальной стране, когда человек выходит под залог, он не имеет права приближаться к потерпевшему - иначе его закроют в тюрьму. У нас же после выхода на свободу преступники начинают активно договариваться», - сказал Геращенко.

Он привел пример недавнего дела прокурора Обуховского района Киевской области Юрия Дикого, которого задержали за получение взятки от местного предпринимателя.

«Полгода прошло, идет огромное давление на потерпевшего по этому делу лица, его пытались подкупить, угрожали ему, но человек занял принципиальную позицию, поскольку хочет, чтобы его обидчики получили по заслугам», - отметил народный депутат.

Читайте также: Геращенко назвал имя гражданина, внесшего залог за Дениса Полищука

Антон Геращенко также сообщил, что в ближайшее время обратится в Совет коалиции и Президента, чтобы Парламент мог принять законопроект №2330 и исключить таким образом избежать наказания для коррупционеров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 16:33 » Автор: Андрей Петренко
     687
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 16:44

треба але що для цього робить сам геращенко окрім бла бла !!!!!?????

Гости
0
Гость  
9 июля 2015 16:48

Неправильно, нужно выпускать кроме убийц и пр. Вапускать под залог ВСЕГО имущества и ВСЕХ денежных активов, включая иностранные вклады. Т.е. на время действия залога, юридически всё имущество и денежные активы должны считаться под временным арестом.

Гости
0
10 июля 2015 23:20

И что толку, что сегодня громко обсуждают аресты прокуроров -взяточников, когда одних выпускают, а с других, таких как Лагуна, вообще оправдывают?!

Гости

наверх