ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разминировать освобожденный Донбасс поможет НАТО
Раздел: Украина  
+1

Разминировать освобожденный Донбасс поможет НАТО

Разминировать освобожденный Донбасс поможет НАТОМинобороны возлагает большие надежды на помощь НАТО в вопросах разминирования освобожденных городов Донбасса.

Министерство обороны Украины надеется на НАТО в вопросе гуманитарного разминирования освобожденных городов Донбасса. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов во время проведения брифинга.

В частности, речь шла о разминировании Широкино, которое покинули боевики и где сейчас работают инженеры-разведчики Украины. Описывая картину разрушений, Игорь Долгов говорит: «80% помещений разрушены, все заминировано. Ни одного мирного жителя. Там нельзя сейчас находиться мирным жителям. А кто будет собирать мины? Необходимо все разминировать, мы надеемся, что и в этом нам поможет НАТО».

По поводу этого многострадального курортного поселка стоит напомнить, что боевики так называемой "ДНР" оставили эту позицию, заявив о создании здесь демилитаризованной зоны шириной минимум 5 км. В Антитеррористическом центре сообщали, что в Широкино после разминирования будет создан наблюдательный пункт СЦКК.

Читайте также: НАТО поможет разминировать Донбасс

По данным украинских военных,
в Широкино сейчас активно проводится инженерная разведка заминированных зон. По поводу вопроса создания СЦКК, он находится в стадии обсуждения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 18:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх