ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина настаивает: РФ должна доставлять гумпомощь по ж/д через Харьков
Раздел: Украина  
0

Украина настаивает: РФ должна доставлять гумпомощь по ж/д через Харьков

Украина настаивает: РФ должна доставлять гумпомощь по ж/д через ХарьковУкраинские власти настойчиво предлагают российской стороне начать доставлять свои гуманитарные грузы по железной дороге.

МИД Украины направил документ с предложением поменять схему доставки гуманитарного груза жителям Донбасса аналогичному ведомству в России. Это вполне цивилизованное решение – если Россия так хочет помогать Донбассу и уверяет, что колоннами белых грузовиков завозит исключительно гречку и тушенку для жителей оккупированных территорий, то ей будет без разницы, как это осуществлять.

При этом украинская сторона, в рамках общепринятых правил, настаивает на том, чтобы за неделю до отправки очередной партии гуманитарного груза властям нашей страны предоставлялся подробный отчет о содержимом груза. Также в досмотре и доставке гуманитарного груза должны принимать участие представители Красного креста или иной международной организации.

По мнению Министерства иностранных дел Украины, составы с гуманитарной помощью должны проходить через границу в Харьковской области. Пока РФ на такое предложения Украины не отреагировала.

Читайте также: В магазинах Львовщины продают гумпомощь из Польши

Свои «пять копеек» вставили главари «Д-ЛНР» - они (кто б сомневался) не видят необходимости в изменении существующей схемы доставки помощи Донбассу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 13:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх