ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Криминальный авторитет уже 14 лет сидит в СИЗО
Раздел: Украина  
0

Криминальный авторитет уже 14 лет сидит в СИЗО

Криминальный авторитет уже 14 лет сидит в СИЗОЖитель Балты уже на протяжении 14 лет сидит в СИЗО в ожидании приговора.

Василий Мариянчук, по прозвищу Бухгалтер, был задержан в Венгрии в 1999 году, куда он отправился из-за возможного покушения. Тогда криминальный авторитет подозревался в организации банды, которая на протяжении нескольких лет терроризировала Одессу, а также её окрестности.

По данным следователей, в банде состояло около 70 человек. По всем признакам ОПГ напоминала централизованную спецслужбу. В ходе расследования было установлено, что в её состав входили бывшие милиционеры, спортсмены, а также военные.

В обвинительном деле насчитывается только 20 убийств. Всего в деле есть около 200 томов. Банде Мариянчука также приписываются огромное количество и других преступлений.

Стоит обратить внимание на то, что следствие не смогло доказать вину криминального авторитета по тем обвинениям, которые дали возможность экстрадировать его из Венгрии. Начиная с 2000 года удержание Марянчука в СИЗО стало незаконным, но, несмотря на это, аж до 2005 года он продолжал находиться в СИЗО. После этого юристы попытались вернуть дело в законное русло, но их попытки были тщетными.

На данный момент «Бухгалтера» обвиняют в организации банды из-за решётки, которую обвинили в убийстве гендиректора «Антарктики».

Читайте также: Прокуратура нашла – кто «прозевал» Мельника

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что в 2012 году после того, как Мариянчук не явился на заседание суда из-за болезни, судья принял решение отстранить его от судебного процесса. После этого дело рассматривается на протяжении 15 лет без присутствия главного обвиняемого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2013, 22:23 » Автор: Алексей Плотников
     2662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх