ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародованы неизвестные ранее подробности аннексии Крыма
Раздел: Украина  
0

Обнародованы неизвестные ранее подробности аннексии Крыма

Обнародованы неизвестные ранее подробности аннексии КрымаПолуостров хотели формально оставить в составе Украины.

Изначально для Крыма готовили так называемый «Гонконгский вариант».

Об этом в интервью Украинской правде рассказал Павел Фельгенгауэр, независимый российский военный обозреватель, передает Хроника.инфо.

«Михаил Маргелов, который тогда еще был и сенатором, и главой комитета иностранных дел в Федеральном собрании, и спецпредставителем по Африке, признался в мае 2014 года, что все готовили для Крыма так называемый Гонконгский вариант, то есть одна страна – две системы», — заявил он.

По сути Крым, конечно, хотели забрать, но формально оставить его в составе Украины.

Конечно, сама военная операция была заранее подготовлена, поскольку всегда была угроза, что какое-то украинское правительство потребует немедленного выведения флота.

Читайте также: В Симферополе прошел парад в годовщину аннексии Крыма. Видео

«Под это была подготовлена операция взять под охрану свои структуры, нейтрализовать украинские в Крыму и не допустить, потому что потеря флота была бы неприемлемой. А вот политическое решение об аннексии – это была, похоже, импровизация. Маргелов говорит, что все удивились на Совете безопасности, когда Путин это предложил в марте 2014 года. Естественно, никто возражать не стал, дураков нет», — отметил Фельгенгауэр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 18:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     2328
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Shkapa  
10 июля 2015 19:28

А оказалось, что дураков полно

Гости

наверх