ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Ровенской области штурмовали пограничный пост
Раздел: Украина  
0

В Ровенской области штурмовали пограничный пост

В Ровенской области штурмовали пограничный постНа штурм пошли местные жители, возмущённые тем, что пограничники отобрали технику для незаконной добычи янтаря.

В ночь на 11 июля в Ровенской области местные жители пошли штурмом на пост пограничников, которые отобрали технику, использовавшуюся на незаконных янтарных работах.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

10 июля милиционеры поселка Рокитного вместе с работниками пограничной службы проводили мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи янтаря в лесном массиве возле села Каменное, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Ровенской области.

Были задержаны несколько местных жителей. Также правоохранители изъяли трактор Т-25, гужевую повозку, заводскую мотопомпу, пожарные рукава и заборный шланг. Всё это было доставлено на ближайший пост отделения пограничных инспекторов.

Через некоторое время у поста начали собираться люди, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества.

"11 июля около часа ночи количество зачинщиков увеличилось до 100 человек. С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы "Каменный". В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобиля", - передают правоохранители.

Чтобы не допустить захвата части и оружия пограничники решили сделать несколько выстрелов в воздух из пистолета "Форт".

"Однако жители еще более агрессивно начали вести себя. На призывы сотрудников службы злоумышленники не реагировали и продолжали штурм. Пограничники провели предупредительные выстрелы из АКС-74. В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног", - говорится в сообщении.

Раненые были доставлены в центральную районную больницу, а троих зачинщиков отправили в районный отдел милиции.

Читайте также: Украинский пограничный пост заняли вооруженные казаки. Видео

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение правил охраны недр" и "массовые беспорядки".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 17:28 » Автор: Андрей Петренко
     1535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх