ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Давление на журналистов усиливается: количество инцидентов за полгода увеличилось втрое
Раздел: Украина  
0

Давление на журналистов усиливается: количество инцидентов за полгода увеличилось втрое

Давление на журналистов усиливается: количество инцидентов за полгода увеличилось втроеЗа последние года количество инцидентов препятствования деятельности журналистов увеличилось почти в три раза.

Так, например, в этом году Институтом массовой информации зафиксировано 103 подобных нарушения, хотя в прошлом году этот показатель составлял всего лишь 37.

Директор Института рассказала о том, что первое возрастание данного показателя было зафиксировано во второй половине прошлого года. Тогда это было связано с парламентскими выборами. В связи с этим, эксперты ожидали уже в декабре-январе спада давления на журналистов.

Но, несмотря на все прогнозы, этого не произошло. На данный момент показатель давления на работников СМИ продолжает держаться на довольно высоком уровне.

С июля по декабрь 2012 года произошло 159 инцидентов, во время которых журналистам мешали выполнять их профессиональный долг. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что также произошло 55 прецедентов, когда на журналистов совершали нападение. Также против работников СМИ было подано 43 судебных иска. В 29 случаях был установлен факт косвенного давления на работник сферы масс-медиа.

Читайте также: Избиения журналистов продолжаются: теперь отметились работники «Кобры»

Некоторые эксперты говорят о том, что такое резкое усиление давления на журналистов связано с приближением президентских выборов 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 17:17 » Автор: Алексей Плотников
     1389
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх