ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепре медики сражаются за жизни 11 тяжелораненных бойцов
Раздел: Украина  
0

В Днепре медики сражаются за жизни 11 тяжелораненных бойцов

В Днепре медики сражаются за жизни 11 тяжелораненных бойцовВ Днепропетровск доставили 11 серьезно раненых солдат из зоны АТО.

В Днепропетровскую больницу им. Мечникова только за последние сутки были доставлены одиннадцать тяжелораненых бойцов, за жизнь которых начали бороться медики. У солдат сложнейшие ранения, которые они получили от взрыва мин.

Среди бойцов, проходящих здесь лечение, есть Сергей Рыженко, за плечами которого война в Афганистане. Известно, что 50-летиний Сергей не стал ждать повестку – он ушел добровольцем и стал киборгом. Медики рассказывают, что крупные осколки мин не оставили в полости живота бойца живого места - кишечник просто перебит на части. На ноге вырван кусок мышц, оголена кость. За две недели киборгу сделали пять операций. Кишечник выведен наружу – это стома. Возле бойца дежурит жена, которая все время плачет. А Сергей ее постоянно подбадривает: «Мать, храбрость сложная наука».

Также в больнице Днепропетровска проходит лечение боец, которой в мирной жизни работал трактористом. Он не стал прикрываться броней и пошел добровольцем защищать своих шестерых детей. "У Романа состояние тяжелое, небольшая положительная динамика. Пока на ИВЛ", – написал о больном Сергей Рыженко.

Одиннадцать раненых солдат в больницу им. Мечикова доставили авиацией – днепропетровский аэропорт принял 5 бортов. На данный момент медиками уже проведены шесть операций.

Читать также: Врачи сражаются за жизнь раненых «киборгов». Видео

Стоит заметить, что за все время военного конфликта на Донбассе больницы Днепропетровска приняли более пяти тысяч раненых солдат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 14:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх