ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Умани уже 26 тыс. паломников, милиция старается предупредить террористические акты, а спасателям удалось спасти тонувшего хасида
Раздел: Украина  
0

В Умани уже 26 тыс. паломников, милиция старается предупредить террористические акты, а спасателям удалось спасти тонувшего хасида

В Умани уже 26 тыс. паломников, милиция старается предупредить террористические акты, а спасателям удалось спасти тонувшего хасидаПо последним данным в Умань прибыли уже 25,9 тысяч хасидов из 15 стран мира. Среди гостей города насчитывается 2444 ребенка и 15 женщин. Большинство приехало из Израиля, также много паломников из Франции, Германии и США. Встречаются также хасиды из Канады, ЮАР, Италии, Чехии, Бельгии и других уголков планеты. Прогнозируют, что прибывать хасиды будут еще до 16:00 сегодняшнего дня. Едут они через аэропорты Винницы, Одессы и Борисполя.

Прогнозировалось, что в Умань приедут около 25 тысяч паломников-хасидов из более чем 20 стран мира. А начиная с 7 числа этого месяца, они начнут покидать украинский город.

Сегодня утром, по некоторым источникам, в город прибыл президент Евразийского еврейского конгресса, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович и Александр Машкевич, миллиардер.

В Умани усилено работает охрана и сотрудники правоохранительных органов, учитывая, что почти 90% гостей города являются гражданами Израиля, а на Ближнем Востоке царит нестабильная ситуация. Все силы правоохранителей нацелены на предупреждения всевозможных террористических актов, экстремистских проявлений со стороны радикально настроенных группировок и лиц.

Сотрудники взрыво-технической службы осуществляют необходимые мероприятия, чтобы предупредить возможные акты в сторону гостей города, используя служебно-розыскных собак. Здания, дворы, где ожидалось большое количество хасидов, были осмотрены на предмет опасности и взяты под охрану.

В синагогу и на могилу цадика Нахмана пропускают только после строгого осмотра. Эти места также подвергаются системной проверке с помощью собак и технических средств, которые могут позволить обнаружить взрывчатые устройства.

Утром и вечером каждый день для сотрудников охранных служб проводятся инструктажи. А на помощь к украинским правоохранительным службам также подключаются и израильские полицейские.

Читайте также: В Умань на празднование иудейского нового года прибыло уже более 3 тыс. хасидов, всего ожидается 24 тыс. паломников

Не обошлось и без чрезвычайных происшествий. Вчера, 3 сентября, в Умани спасательными службами был вытянут из воды тонущий двадцатилетний хасид. Он решил поплавать со своим другом в затопленном карьере, который находится по улице Челюскинцев. Спасатели достали молодого человека, который уже не подавал никаких признаков жизнь. Но вовремя предоставленная первая помощь смогла поменять ход событий и парень выжил. Он был госпитализирован в израильский медицинский центр при синагоге, где ему предоставили необходимую дальнейшую помощь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2013, 16:12 » Автор: Татьяна Шедько
     1014
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
4 сентября 2013 18:22

Самый адекватно характеризующий аспект данной новости в озвучании Пескова: Встречаются
также хасиды из
Канады, ЮАР, Италии,
Чехии, Бельгии и
других уголков
планеты...
Жаль, умер 13 августа,
не до жив до хасидского "нереста" сущий пустяк.

Посетители

наверх