ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Запорожской АЭС сломался основной насос
Раздел: Украина  
0

На Запорожской АЭС сломался основной насос

На Запорожской АЭС сломался основной насосРадиационный фон соответствует естественным значениям.

18 июля Сегодня, в 17 часов 36 минут, на энергоблоке № 1 Запорожской АЭС произошло автоматическое отключение ГЦН № 2 (главный циркуляционный насос).

Причины срабатывания автоматики выясняются. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской АЭС, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

В пресс-службе отметили, что энергоблок разгружен в соответствии с технологическим регламентом до 67% тепловой мощности или 550 МВт электрической. "По состоянию на 18 июля 2015 года на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4450 МВт. С четким соблюдением графика выполняется средний ремонт энергоблока № 4, идут 42-е сутки ремонта. Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным значениям и на 18 июля 2015 года составляет 8 - 12 мкР/ч. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Взорванный в Запорожской области железнодорожный мост восстановлен

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что Запорожская атомная электростанция работала и работает стабильно и безопасно, выполняя все производственные показатели по выработке электроэнергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 23:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     877
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх