ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСК выслушала показания Ланьо и «Правого сектора»
Раздел: Украина  
0

ВСК выслушала показания Ланьо и «Правого сектора»

ВСК выслушала показания Ланьо и «Правого сектора»  Допрошены основные фигуранты событий в Мукачево.

Руководитель политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александр Сачко и народный депутат Михаил Ланьо изложили свои версии событий, произошедших на базе "Антарес" 11 июля, Временной следственной комиссии Верховной Рады по конфликту в Мукачево.

Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети, информирует Хроника.инфо, ссылаясь на Укринформ.

Геращенко проинформировал, что, со слов Сачко, 7 июля руководителю службы безопасности "Правого сектора" Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что его шеф хочет встретиться с руководителем боевого крыла ПС и поговорить - якобы о том, что ПС мешает Ланьо и его команде. Пашкуляк же назначил время и место встречи.

На уточняющий вопрос, чем именно ПС помешал нардепу, Сачко ответить затруднился, однако добавил, что, по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Маринский парк и это "скорее мировозренческий конфликт между бывшим членом Партии регионов и ПС".

По словам представителя ПС, актив организации решил отправиться на встречу с Ланьо в боевом снаряжении и обмундировании, чтобы показать свою силу.

"Задачу стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - цитирует народный депутат слова Скачко.

В то же время, пишет Геращенко, сам Ланьо опровергает утверждение представителей "Правого сектора", что именно он был инициатором встречи на базе "Антарес".

По его версии, инициатива встречи 11 июля принадлежит руководителю военного крыла ПС Роману Стойко. Как утверждает Ланьо, на встрече со Стойко они обсуждали вопросы лечения раненых бойцов ПС в санаториях Мукачево, ситуацию в Донбассе, в Украине и на Закарпатье, другие темы.

Со времени начала встречи прошло 10 минут, как с улицы прозвучал роковой выстрел (при этом Ланьо утверждает, что у 6-7 его охранников и помощников, находившихся на базе в это время, не было огнестрельного оружия). После этого в кабинет зашел его помощник и сказал, что во дворе выстрелом в голову был убит один из посетителей базы.

"Роман Стойко в присутствии Михаила Ланьо получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин, который был на базе", - пишет Геращенко.

Читайте также: Ланьо рассказал, что делал перед перестрелкой

"В то же время на вопрос о якобы участии в организации доставок титушек в Мариинский парк Ланьо ответил категорическим отказом", - добавил нардеп.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 05:48 » Автор: Влад Максимов
     2462
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 июля 2015 06:53

Ланьо мусить бути у тюрьмі! І тут без варіантів!!!!!!!!!!!!!

Гости
+1
Zaz  
Пользователь offline
19 июля 2015 07:00

Из за лайна блин весь кипиш на западной!
Порох ты хоть чтонибуть зделаешь?

Посетители

наверх