ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине создадут резервную армию?
Раздел: Украина  
0

В Украине создадут резервную армию?

В Украине создадут резервную армию?В Раду внесен соответствующий законопроект.

В Верховную Раду Украину внесен законопроект №2411а "О территориальной обороне Украины" от 17 июля 2015 года, которым предлагается создать резервную армию из добровольческих подразделений обороны в составе Национальной гвардии Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщил один из авторов законопроекта, первый вице-спикер Рады Андрей Парубий, информирует Хроника.инфо.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины". Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", - написал он.

В своем блоге на "УП" Парубий подчеркнул, что целью проекта закона является организация и подготовка в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны.

По его словам, на уровне общины (села или поселка) предполагается созданиепервичного звена - взвода, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области - полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения.

"Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки", - отметил Парубий.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что законопроект разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

Читайте также: Украинское воинство будет щеголять в кепках-мазепинках. Фото

"Альтернативы этому нет. Потому что мы должны признать, что только созданием боеспособной армии, хорошо подготовленной, мотивированной и слаженной территориальной обороны и модернизацией страны мы можем разбить кровавые имперские амбиции кремлевских недоимператоров, и вернуть все оккупированные территории Украины", - написал он. Источник: http://censor.net.ua/n344450
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 08:02 » Автор: Влад Максимов
     535
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 июля 2015 09:58

Таким образом нужно легализовать вооружение правого сектора?

Гости

наверх