ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывшему регионалу позволили застроить 16 га столичной Оболони
Раздел: Украина  
0

Бывшему регионалу позволили застроить 16 га столичной Оболони

Бывшему регионалу позволили застроить 16 га столичной ОболониИск экологической прокуратуры не удовлетворили.

Высший хозяйственный суд разорвал договор аренды, согласно которому ООО "Архитектурно-строительный альянс" имеет право застроить 16 гектаров на столичной Оболони.

Об этом говорится в постановлении суда от 7 июля, пишут "Наши деньги", передает Хроника.инфо.

Земельный участок по вул. Приречной, на берегу залива Собачье Устье, общей площадью 16,44 га, а также 3,6 гектаров прибрежных защитных полос, был в пользовании КП "Киевзеленстрой". Коммунальщики получили эту землю, чтобы обустроить зону отдыха и пляж со спасательной станцией.

Однако в 2007 году Киевский городской совет передал участок ООО "Архитектурно-строительный альянс" в аренду на 10 лет для строительства жилого, социально-бытового, торгово-развлекательного, культурного, гостинично-офисного, спортивно-оздоровительного комплекса. Владельцем компании является ЗАО "Позняки-Жил-Буд" Нвера Мхитаряна, экс-депутата от Партии регионов.

В мае 2014 года Днепровская экологическая прокуратура подала в суд на КГГА и ООО "Архитектурно-строительный альянс", требуя признать решение Киевсовета и договор аренды недействительными. Кроме того, истец добивался признать отсутствие права пользования земельным участком в фирмы.

Прокуроры обосновывали иск отсутствием плана землеустройства и согласия предыдущего землепользователя,"Киевзеленстроя", на изъятие земельного участка; запретом на застройку прибрежной защитной полосы, а также принадлежностью земельного участка к зеленой зоне города и ландшафтно-рекреационных территорий, где не допускается размещение зданий и сооружений, если они не предназначены для отдыха, спорта или обслуживания пригородного лесного хозяйства.

Однако суд не удовлетворил иск Днепровской экологической прокуратуры.

Читайте также: Процесс отмены неприкосновенности депутатов вышел на новый этап

В марте 2015 года Киевсовет принял решение о расторжении указанного арендного договора и сохранение зеленой зоны, из-за того, что с одной стороны - застройка так и не началась, а с другой – местное население высказалось против нее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 19:18 » Автор: Влад Максимов
     3296
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
ывывы  
19 июля 2015 19:35

Так Регионы создавал Порошенко ну а народный фронт и юля это вообще пратситутки.

Гости

наверх