ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Может ли «котел Дебальцево» повториться в Станице Луганской и Попасной?
Раздел: Украина  
0

Может ли «котел Дебальцево» повториться в Станице Луганской и Попасной?

Может ли «котел Дебальцево» повториться в Станице Луганской и Попасной?Эксперты говорят о том, что Попасная вполне может стать «Дебальцево-2».

Образование «котла» по типу Дебальцевского военные эксперты вполне допускают в Попасной и Станице Луганской. Аналитики утверждают, что Попасная может повторить судьбу Дебальцево и здесь может образоваться «котел».

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, что на днях прошел мощный обстрел Счастья – боевики накрыли плотным огнем позиции 128-ой бригады. Среди украинских бойцов были потери - пять "двухсотых" и около десяти "трехсотых". Здесь боевики всеми силами стремятся захватить электростанцию, которая снабжает весь Луганск. И Счастье – это замечательный плацдарм, чтобы отсюда выйти к государственной границе Украины и замкнуть в «котел» силы АТО, которые находятся в Станице Луганской.

Угроза образования «котла» существует и для Попасной – крупной железнодорожной станции, которая имеет большое стратегическое значение. Если силы террористов совершат прорыв со стороны Светлодарска, то тут может образоваться «Дебальцево-2».

Читайте также: В Станице Луганской на растяжке подорвались двое военных, один погиб

Если вернуться в события февраля, то стоит напомнить, что при отводе войск из Дебальцево, по данным Генштаба, 13 военнослужащих погибли, 157 были ранены. Позже появились данные о том, что в плен попали 110 украинских военнослужащих, а пропал без вести - 31. Но по неофициальным данным потери сил АТО в Дебальцево были намного большими.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх