ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ требует от Интерпола возобновить поиск Януковича
Раздел: Украина  
0

ГПУ требует от Интерпола возобновить поиск Януковича

ГПУ требует от Интерпола возобновить поиск ЯнуковичаВ настоящее время информация о нём на сайте Интерпола заблокирована.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) будет настаивать на разблокировании информации относительно международного розыска беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, пишет Хроника.инфо.

В ведомстве сообщили, что 17 июля в ГПУ из Генерального секретариата Интерпола пришло письмо с информацией об обжаловании адвокатами Януковича до суда в Лионе решения Генсекретариата Интерпола от 9 января 2015 года об объявлении Януковича в международный розыск.

"Также представители штаб-квартиры сообщили ГПУ, что в связи с жалобой Януковича комиссия по контролю файлов Интерпола рекомендовала Генеральному секретариату временно до следующей сессии 23-25 сентября этого года заблокировать информацию о международном розыске указанного лица", – говорится в сообщении.

Таким образом в настоящее время информация о розыске Януковича из базы данных Интерпола не доступна для государств-членов и широкой общественности на официальном сайте организации.

"Одновременно в письме Интерпола была высказана просьба о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования (in absentia) и уточнения отдельных аспектов объявления розыска Януковича. Запрашиваемая информация безотлагательно, в тот же день была направлена Генеральной прокуратурой Украины в адрес Генерального секретариата Интерпола", – подчеркнули в ГПУ.

Ранее адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, сообщила, что Интерпол приостановил "красную карточку" беглого экс-президента.

Читайте также: Интерпол до сих пор не взялся за поиск Януковича. Видео

В украинском бюро Интерпола сообщили, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола до рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск. Жалоба была подана в суд французского города Лион.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 18:23 » Автор: Андрей Петренко
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх