ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как подкупают в Чернигове: гречкой и маслом
Раздел: Украина  
0

Как подкупают в Чернигове: гречкой и маслом

Как подкупают в Чернигове: гречкой и масломОтмечается, что это всё напоминает 90-е годы.

Прямо как в 90-е. Вот так сегодня выглядит центр Чернигова. Длинные очереди за дармовыми продуктами стали уже привычным явлением для горожан. Все-таки скоро выборы!

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Давки тоже как в 90-х. Здесь и ругаются, и дерутся. Очередь занимают с ночи. Подкармливает горожан один из кандидатов в нардепы.

"Продукты он же ж раздает, этот Корбан. Кто тут с ночи, занимает, кто с утра, в общем, дурдом капитальный", - говорять.

"Прописка вот, если прописка не черниговская - не дают. Сколько раз можно получать? Раз и один пакет в руки".

В 205-й округе уже в это воскресенье будут избирать нового нардепа. В бюллетени 91 фамилия. А сам он длиной в метр. Это рекорд говорят в Центризбиркоме. Потому и кандидаты стараются, как могут.

Что раздают журналистам не показывают. Секрет раскрывают уже счастливые обладатели этих пакетов.

"Подсолнечное масло, рожки, мука, гречка".

"Мы ж не покупаем. Это социальная допомога. Причем здесь подкуп? Там показывают паспорт, они удостоверяются, что это граждане Украины", - говорит Сергей Зыков, руководитель избирательного штаба Геннадия Корбана

Вот - штаб их главного конкурента . На входе надпись - гречки нет.

"Последние 3-4 дня люди обращаются и рассказывают, что им кто-то звонил или где они прочитали объявление на подъезде, которые, оказывается есть по всему городу о том, что здесь раздают продуктовые наборы. Мы не рода их, нет у нас такой деятельности", - говорит Светлана Петренко, представитель приемной совета регионального развития.

"Мы обратились в правоохранительные органы, обратились в министерство внутренних дел. Я очень надеюсь, что они отреагируют, если есть неправомерные действия, у каждого штаба, если у моего штаба являются неправомерные действия, также должна быть соответствующая реакция", - говорит Сергей Березенко кандидат в народные депутаты.

Березенко и Корбан - фавориты гонки. Но нечестной игрой грешат многие в этой избирательной кампанией, говорят наблюдатели.

"Практически каждая политическая сила, которая активно проводит кампанию в Чернигове допускает те или иные нарушения", - говорит Евгений Романенко, координатор избирательных программ общественной сети "Опора" в Черниговской области.

А это уже реакция самих черниговчан. У палатки с проднаборами появляются молодые люди спортивной внешности. Пускают газ из баллончиков и быстро уходят. Люди во всем винят журналистов.

Читайте также: Новоизбранного депутата в ВР забросали гречкой

Впрочем, не все. И уверяют, сколько бы их гречкой не засевали, на выбор это не повлияет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 22:48 » Автор: Андрей Петренко
     1133
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх