ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Достигнуты первые договоренности по демилитаризации Широкино
Раздел: Украина  
0

Достигнуты первые договоренности по демилитаризации Широкино

Достигнуты первые договоренности по демилитаризации ШирокиноНа заседании Трехсторонней контактной группы была достигнута первая договоренность по отводу тяжелого вооружения от Широкино.

Рабочая группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала с российской стороной вопрос отвода тяжелого вооружения по всей протяженности местности противостояния в районе Широкино - а это две линии по 389 км. Об этом сообщил представитель Трехсторонней группы от Украины, экс-министр обороны Евгений Марчук.

На данный момент есть предварительная договоренность об отводе танков и артиллерийских вооружений калибром до 100 мм. Это решение было принято и подтверждено в присутствии шефа ОБСЕ. Новый координатор миссии ОБСЕ Мартин Сайдик назвал эту договоренность «первым положительным результатом в деятельности рабочих групп».

Кроме танков и артиллерии калибра до 100 мм, от линии разграничения будут отведены минометы менее 120 мм по 15 км с каждой стороны. Цель этой договоренности - создать 30-километровую зону безопасности по всей линии соприкосновения, куда войдет и Широкино.

Читать также: Семенченко предупредил о возможных последствиях «демилитаризации» Широкино

Окончательное согласование по демилитаризации Широкино все же не достигнуто – впереди еще
процедура подписания с предварительной экспертной проработкой. Это займет 1-2 дня. Кроме подписей Украины, России, ОБСЕ и на этом документе обязательно должны быть визы Захарченко и Плотницкого. А их на заседании рабочей группы не было - были их представители. Евгений Марчук сказал, что «главное в том, как эта договоренность будет выполняться той стороной».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Широкино

Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 09:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     992
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июля 2015 09:42

АФЕРА ТЕРОРИСТІВ ВОНИ ВЖЕ ВСІ СІРИ ЗОНИ ОКУПУВАЛИ ТАК І БУДЕ ІЗ ШИРОКІНИМ

Гости

наверх