ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свободовцы провели «Вече социальной справедливости»
Раздел: Украина  
+1

Свободовцы провели «Вече социальной справедливости»

Свободовцы провели «Вече социальной справедливости»Оно состоялось вчера в Чернигове.

21 июля 2015 в Чернигове на Аллее героев активисты Всеукраинского объединения "Свобода" провели "Вече социальной справедливости". На мероприятии присутствовали лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, народные депутаты Украины Юрий Левченко, Юрий Бублик, Михаил Головко, народный артист Украины Богдан Бенюк, экс-министр, народный депутат VII созыва Игорь Швайка, а также председатель Черниговской областной "Свободы" и кандидат в народные депутаты Украины Андрей Мищенко.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба «Свободы» в твиттере, пишет Хроника.инфо

Активисты держали плакаты "Нет - тарифном террора!", "Сверхдоходы олигархов - в бьюджет государства!", "Облэнерго - в государственную собственность!", "Тарифы растут - молчать нельзя!".

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок раскритиковал необоснованное повышение тарифов, практику продажи газа украинской добычи олигархам, а также предложенные изменения в Конституцию. Он также призвал горожан поддержать кандидата в народные депутаты Украины Андрея Мищенко.

"Надеюсь, что остальные кандидаты, если они являются патриотами-государственниками, понимают, что ни один, ни другой так называемый фаворит от власти не должен победить. Мы обратились к ним с предложением объявить о снятии своих кандидатур в пользу реального кандидата, который может победить Корбана и Березенко - в пользу Андрея Мищенко. Только объединив усилия, можно показать всей Украине, что после Майдана народ все-таки изменился!

На прошлой неделе украинский парламент 288 голосами проголосовал за начало процедуры изменения Конституции Украины. Депутаты-свободовцы голосовали против этих изменений. В частности, в них говорится о недопущении уголовной ответственности участников событий в Луганской и Донецкой областях, предоставляется право населенным пунктам определять любой язык "языком общественной жизни", террористам гарантируется право становиться "народной милицией". Но наиболее цинично пункт, государство устанавливает расходы для социально-экономического развития Луганской и Донецкой области как "защищенные". То есть эти изменения в Конституцию фактически узаконивают все то, что происходит сейчас на Донбассе. Разве за это погибли наши герои ?! ", - отметил Олег Тягнибок.

Народный депутат Юрий Левченко отметил: "Почти нет разницы между парламентом Азарова-Януковича и сегодняшней Верховной Радой. И те, и те работают на олигархов, принимая олигархические законы. На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за законы, которые облегчают выведение капиталов в оффшоры. Рассказывают, что нет денег на больницы, дороги, образование, пенсии, но при этом облегчают процедуру, которая позволяет ежемесячно выводить прибыли без копейки налога на Кипр, Бермуды и т.д., а это, по разным оценкам, ежегодно - миллиарды долларов! Поэтому я вас спрашиваю : "Или вам нужен депутат, который будет голосовать за такие законы, или вам нужен порядочный и честный, как Андрей Мищенко?".

Читайте также: На Майдане активисты провели очередное вече

Кандидат в народные депутаты Украины, глава Черниговской областной "Свободы" Андрей Мищенко отметил: "Непросто агитировать за себя, но голосуя за меня, вы отдаете свой голос за идею, за программу, отдаете голос за тех, кто в течение последних 24 лет был в авангарде украинства. Мы должны понимать, что 27 июля в Чернигове закончатся выборы и начнутся тяжелые будни. И те, кто покупают мандат, никогда не будут отстаивать наши интересы - они будут голосовать так, как нужно их бизнеса и олигархам. Есть независимых депутатов: одни зависят от олигархов, а другие - от своих избирателей, от своей программы!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 10:39 » Автор: Андрей Петренко
     403
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх