ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На восстановление коммунальной инфраструктуры ЕИБ выделяет 400 миллионов евро
Раздел: Украина  
-1

На восстановление коммунальной инфраструктуры ЕИБ выделяет 400 миллионов евро

На восстановление коммунальной инфраструктуры ЕИБ выделяет 400 миллионов евроНа это стране выделят 400 миллионов евро.

Европейский инвестиционный банк предоставил Украине кредит 400 млн. евро на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров в твиттере, сообщает Хроника.инфо

Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком для финансирования проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» на сумму 400 млн. евро подписали Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и Вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй.

Церемония состоялась во время Коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам состояния выполнения министерством Программы деятельности Кабинета Министров Украины, коалиционного соглашения, Стратегии устойчивого развития «Украина-2020».

«Европейский инвестиционный банк предоставил Украине беспрецедентные условия привлечения дешевых и длинных денег, что чрезвычайно важно в условиях ограниченных бюджетных возможностей. Благодаря реализации данного Соглашения мы можем изменить качество услуг для населения и модернизировать устаревшую инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства», - сказал Геннадий Зубко.

По его словам, общий период погашения ссуды по проектам модернизации поставки тепла составляет 22 года, по проектам модернизации подачи воды - 30 лет. Процентная ставка составит до 2%.

«Это инвестиционная программа по модернизации поставки тепла и воды, выполнение которой будет координировать Министерство регионального развития. Программа предусматривает реализацию проектов в средних и крупных городах по защите и реконструкции городской инфраструктуры. Кроме замены оборудования, будет проведена модернизация сетей, 80% которых сейчас в катастрофическом состоянии», - сообщил чиновник.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что средства займа будут направлены на мероприятия по энергетической эффективности: обеспечение централизованного теплоснабжения, энергетической эффективности общественных зданий, городское освещение. Соглашением предусмотрено также реализацию проектов по водоснабжению, водоотведению и обращению с твердыми отходами.

«Реализация проектов позволит восстановить изношенную муниципальную инфраструктуру, снизить себестоимость услуг, повысить комфортность и качество условий жизни украинский, улучшит экологическое состояние городов», - пояснил он.

Геннадий Зубко отметил, что согласно договору, конечными получателями средств являются центральные, региональные или местные органы власти, коммунальные и муниципальные предприятия, обеспечивающие коммунальные услуги в Украине.

Читайте также: В Евросоюзе высказались против финансирования украинских АЭС

Вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй отметил: «Этот проект реализуется в соответствии с обязательством Банка ЕС поддержать Украину и ее народ. Современная и надежная муниципальная инфраструктура будет способствовать повышению качества жизни людей, живущих в городах Украины. Это поможет сэкономить энергию, обеспечить лучшие и более экономичные услуги и помочь защитить окружающую среду».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 13:28 » Автор: Андрей Петренко
     663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх