ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы продолжают применять запрещённое оружие, - ИС
Раздел: Украина  
+1

Террористы продолжают применять запрещённое оружие, - ИС

Террористы продолжают применять запрещённое оружие, - ИСВ частности - крупнокалиберную артиллерию и миномёты.

Обнародованы оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» по обстрелам за сутки.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Facebook ИС.

Кроме «традиционных» обстрелов из 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток активизировали применение бронетехники и ведение воздушной разведки (зафиксировано не менее 10 пролетов БПЛА). Не прекращаются активные действия «малых групп» боевиков в «зелёнке», по всему Луганскому участку (особенно вдоль р.Северский Донец) активно действуют ДРГ и рейдовые группы террористов.

Наиболее напряжённая ситуация сложилась на Донецком и Горловском участках, где на протяжении суток было зафиксировано основное количество обстрелов и вооружённых провокаций со стороны боевиков. К участку от Марьинки и до северо-западных окраин Горловки добавился еще один участок особой активизации противника - район н.п.Светлодарск, Луганское, Мироновское.

Так, в течении суток в районе Широкая Балка – Новгородское боевики неоднократно осуществляли огневые налёты с применением 122-мм и 152-мм артиллерии. Со стороны Озеряновки и восточного берега Горловского водохранилища противник открывал огонь по передовым позициям украинских войск из 82-мм и 120-мм миномётов, по линии разграничения в районе Ленинское – Шумы активно работали автоматические гранатометы АГС-17 террористов.

В районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное боевики применили несколько бронегрупп (в каждой по 5-6 единиц ББМ – БМП и БТР). Данные бронегруппы открывали интенсивный огонь из штатного вооружения по передовым позициям украинских войск. Выход бронетехники на огневые позиции боевики прикрывали огнём 122-мм артиллерии. Огонь вёлся силами двух батарей гаубиц Д-30 - одна вела огонь со стороны Спартака, другая - из-за посёлка Весёлое, южнее ул.Стратонавтов (г.Донецк).

Из 120-мм миномётов боевиками были обстреляны южные пригороды Авдеевки, Опытное, Пески.

В районе н.п.Марьинка, Красногоровка, Лозовое в «зелёнке» фиксировалось перемещение небольших пехотных групп террористов. В частности, противник пытался приблизиться к позициям сил АТО с целью разведки переднего края украинских войск. Для выявления огневых точек сил АТО, данными группами, с целью провоцирования ответного огня, открывался неприцельный огонь из стрелкового вооружения.

В районе н.п.Луганское фиксировались обстрелы из 82-мм миномётов. Также в данном районе действовала бронегруппа противника - по передовым позициям сил АТО велся огонь из танковых орудий.

На Алчевском направлении миномётная группа боевиков (шесть 82-мм миномётов и три 120-мм миномёта) вела обстрел позиций сил АТО в районе н.п.Крымское.

Зафиксированы боестолкновения в «зелёнке» - на участке Золотое–Орехово, Весёлая Гора–Счастье, в районе н.п.Станица Луганская. В районе н.п.Счастье противник несколько раз применил АГС-17.

На приморском направлении (в районе Широкино и восточнее Гнутово) боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового вооружения, действуя пехотными группами.

Продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении. Отмечается манёвр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово–Шевченко–Козацкое из района Комсомольское-Старобешево. Отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня «мотострелковой роты» (всего - 160-180 чел.), при 8 танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ). Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, ещё порядка танковой роты – до 8 танков, и до роты пехоты – без бронетехники, на Камазах\Уралах).

В районе Безыменное–Патриотичное–Самсоново фиксируется ещё одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств.

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 «Гвоздика»). В районе н.п.Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 «Град» террористов.

Севернее Луганска (район Весёлая Гора – Христово – Паньковка) фиксируется новая бронегруппа боевиков (10 танков и 9 БТР, из них 4 – новейшие российские БТР-82А). Техника маскируется и окапывается.

Читайте также: Террористы используют запрещенное оружие - ОБСЕ

По заключению группы ИС, исходя из оперативной информации, в настоящее время террористы создают две крупные ударные тактические группы: одну на Волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки. Вторую - непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 10:15 » Автор: Андрей Петренко
     366
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх