ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Абитуриентам из Донбасса и Крыма значительно облегчили поступление в украинские вузы
Раздел: Украина  
+1

Абитуриентам из Донбасса и Крыма значительно облегчили поступление в украинские вузы

Абитуриентам из Донбасса и Крыма значительно облегчили поступление в украинские вузыАбитуриенты из временно оккупированного Крыма и Донбасса имеют возможность подавать документы на поступление без военного билета или данных о прописке.

Таков ответ министра образования и науки Украины Сергея Квита на обращение общественных и правозащитных организаций.

В частности, 22 общественные и правозащитные организации направили министру соответствующее обращение, в котором указали на трудности, с которыми приходится сталкиваться поступающим в украинские вузы из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. В обращении сказано, что приемные комиссии вузов отказываются принимать пакет документов от таких абитуриентов, мотивируя это неполным пакетом необходимых документов для поступления. Сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.нет.

"При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично ... военный билет или удостоверение о приписке. Однако абитуриенты с временно оккупированных территорий не имеют ни военного билета, ни удостоверения о приписке, так как они не становились воинский учет (ст. 14 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и военной службе") в связи с отсутствием украинских призывных участков на оккупированных территориях", - отмечают общественники, которые отметили, что ответ министра не заставил себя долго ждать.

"Учитывая общую ситуацию в стране и в целях обеспечения права на образование поступающих, Министерство образования и науки, как исключение, разрешает принимать документы на поступление от жителей Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей без военного билета и документа о прописке", - говорится в ответе министра образования Украины.

Читайте также: Демобилизованные военные смогут поступать в ВУЗы без ВНО

Ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что выпускники школ из Крыма и оккупированных территорий Донбасса имеют все шансы вступить в украинские вузы, но не все из них успели зарегистрировать соответствующие документы. Министр также заявлял, что его ведомство инициирует изменения в действующее законодательство, чтобы помочь абитуриентам с оккупированных территорий получить образование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 12:03 » Автор: Алиса Сидоренко
     590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх