ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выборы на оккупированных территориях хотят провести 25 октября, - Гриценко
Раздел: Украина  
+1

Выборы на оккупированных территориях хотят провести 25 октября, - Гриценко

Выборы на оккупированных территориях хотят провести 25 октября, - ГриценкоОн заявил об этом в соцсети.

Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что выборы на оккупированных территориях всё же хотят провести 25 октября.

Об этом он написал в Facebook, пишет Хроника.инфо

«Подозрения оказались напрасными: местные выборы на оккупированных территориях таки хотят провести 25 октября. Это видно из приведенного ниже фрагмента пресс-релиза офиса Президента Франции по итогам вчерашних переговоров Меркель, Оланда, Порошенко и Путина:

«Лидеры четырех стран, Обсуждая политические вопросы, приветствовали намерение сторон обсудить 28 июля вопрос проведения местных выборов и режим децентрализации в рамках рабочей группы, ответственной за политические вопросы. Они подчеркнули важность сохранить единую дату для организации местных выборов в целом по Украине, в том числе в Некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Было также отмечено, что местные выборы Должны пройти по стандартам ОБСЕ и контролироваться Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ».

Ключевое словосочетание здесь – «единая дата». Поскольку местные выборы на свободной территории уже Радой назначены на 25 октября, то «компромисс» с Путиным достигается легко: Донецк и Луганск идут на «уступки» и соглашаются перенести свои псевдовыборы, соответственно, с 18 октября и 1 ноября - так же на 25 октября. На этом двухходовая путинская "разводка" успешно завершается. Псевдовыборы таковыми по сути и останутся, никаких стандартов демократии и прозрачности на оккупированной территории под дулами автоматов 25 октября не будет, не может быть в принципе, пока русские не уберутся вон из Донбасса вместе со своей техникой и оружием и гроза не восстановит контроль за своим Государственным рубежом. На этом ранее, кстати, неоднократно подчеркивали Президент, спикер и премьер-министр Украины.

Читайте также: Порошенко дал оценку попытке террористов провести незаконные выборы

Значит, надо решительно отстоять эту ключевую для нас позицию. Несмотря на давление со стороны Путина и Европы, Украина не может, не должна соглашаться на какие псевдовыборы 25 октября», – пишет он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 12:42 » Автор: Андрей Петренко
     1582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх